1 ноября 2004, 19:16

Итоги вирусной активности за октябрь 2004

"Украинский Антивирусный Центр" (UNA ) предоставил информацию о вирусной активности октября 2004 г.

Вспоминая предыдущий месяц, можно сказать, что похожая ситуация сохранились и в октябре. В общем, месяц прошел тихо и спокойно, и лишь последние дни ознаменовались эпидемиями I-Worm.Bagle.at, I-Worm.Bagle.au. В почтовом трафике, как и прежде, лидерство прочно удерживают почтовые черви, изредка наблюдаются рассылки троянских программ.

На протяжении месяца держался общий вирусный фон с незначительными всплесками в моменты появления новых червей или их модификаций (постоянно фиксируются почтовые черви I-Worm.Nodoom.q, I-Worm.NoDoom.aa и прочие модификации червей семейств I-Worm.Nodoom, I-Worm.Mydoom, I-Worm.Bagle). В конце месяца (29 октября) возникла мощная эпидемия двух почтовых червей: I-Worm.Bagle.at и I-Worm.Bagle.au, которая продержалась до конца месяца.

По-прежнему, WEB-трафик изобилует троянскими программами, а также огромным спектром другого вредоносного ПО (Adware, Dialers и т.п.). У конечных пользователей чаще всего зафиксированы случаи заражения такими троянскими программами, как Trojan.Win32.StartPage, Trojan.Spy.Win32.Banker и Trojan.PSW.LdPinch, масса модификаций которых появилась в этом месяце. Кроме этого, там же наблюдаются старые сетевые черви Worm.Win32.Padobot, Worm.Win32.Sasser.c, Worm.Win32.Opasoft.s и Worm.Win32.MSBlast, которые комфортно себя чувствуют во многих локальных сетях, в которых не реализована четкая политика безопасности.

Оцените новость:
  • 0 оценок