8 января 2005, 21:26

PocketSurfer - карманный компьютер для интернет-маньяков

В наше время все больше внимания покупателей завоевывают устройства, способные соединяться с беспроводным Интернетом - различные смартфоны, КПК и портативные компьютеры, снабженные интерфейсами беспроводной связи.

Однако распространение тех же "горячих точек" для Wi-Fi-совместимых устройств даже в развитых странах не настолько широко, чтобы обеспечить возможность подключения к Интернету из любой точки города. А вот у сотовой связи плотность охвата почти стопроцентная, но скорость подобного типа соединений, как правило, если и превышает скорость коммутируемых соединений, то незначительно.

Устройство PockerSurfer обещает быть оптимальным решением проблемы мобильных подключений к широкополосному доступу от компании DataWind.

Этот карманный компьютер не располагает собственным модемом или каким-то иным средством для подключения к Сети. Зато способен подключаться к практически любым моделям мобильных телефонов, совместимых с BlueTooth или располагающих ИК-портом и уже через них соединяться с Интернетом.

Проблема ограниченности пропускной способности решена очень просто: специально разработанное DataWind программное обеспечение может сжимать данные от 10 до 30 раз! Это позволяет существенно сократить время загрузки сайтов, до скоростей, сопоставимых с ADSL-подключениями. При этом экран устройства, имея 640 пикселей в ширину, обеспечивает вполне комфортный просмотр сайтов и работу с ними.

Других функций, кроме просмотра сайтов, устройство не имеет - в нем нет ни органайзеров, ни телефонных справочников, присущих смартфонам и КПК. Емкость постоянной памяти тоже скромна и не позволяет использовать PocketSurfer в качестве внешнего носителя.

Все недостатки с лихвой компенсируются крайне скромной стоимостью PocketSurfer - $200. А цена ежемесячного обслуживания - $10. Абонентская плата взимается за использование "ускоряющего" сервера компании.

Оцените новость:
  • 0 оценок