18 июля 2005, 10:25

Основа для мобильника за $20

Немецкая компания Infineon Technologies AG анонсировала платформу ULC для мобильных телефонов. Разработка стоит всего лишь $20 и представляет из себя практически готовый телефон. Судите сами: в наличии клавиатура, дисплей и зарядная система, а также ПО для простых функций и поддержка SMS.

Как сообщает 3DNews, Motorola и Philips уже объявили о том, что в их планах создание недорого мобильника на основе новой платформы. Похоже, что теперь сотовый телефон будет у каждого. Ведь пока, по данным статистики, 3,5 миллиарда человек не могут позволить себе покупку такого необходимого устройства.

Отличие платформы Infineon от уже существующих в том, что она содержит менее ста электронных компонентов, тогда как в более сложных моделях их от 150 до 200. На борту новинки установлен и процессор, и передающая, и принимающая электроника. А это означает, что отпадает необходимость в многочисленных фильтрах, резисторах и конденсаторах. Размер ULC в три раза меньше, чем аналогичные современные разработки, - всего лишь 3 на 3 сантиметра.

В результате малого размера платформы появляется возможность установить качественный аккумулятор, например никель-металл гидридный (NiMH). По данным американской аналитической компании, в 2010 году будет продано 150 миллионов мобильных телефонов по цене ниже 50$.

Оцените новость:
  • 0 оценок