1 июня 2006, 14:36

Hynix уделит больше внимания GDDR4

Микросхемы памяти компании Hynix можно было встретить на большом количестве видеокарт прошлых сезонов, когда в моде были бюджетные TSOP и передовые BGA из стандарта DDR первого поколения. Но время не стоит на месте, и промышленность двинулась сначала в сторону GDDR2, а затем и GDDR3. К сожалению для Hynix, у ее конкурента компании Samsung продукты новых поколений памяти вышли более удачными и менее дорогими, поэтому рыночная доля первой в данном секторе в течение 2005 года серьезно сократилась, передает 3Dnews.

Недавно представители Hynix выступили с заявлением, что компания собирается уделить самое серьезное внимание рынку видеопамяти. Намерения были подтверждены словами, что над созданием передовых микросхем памяти GDDR4 трудятся более 150 специалистов. Наверное, рынок GDDR3 для компании своеобразно проигран, и инженерные силы брошены на производства флагманских микросхем грядущего сезона, довольно предсказуемый шаг с точки зрения обострения конкурентной борьбы. Память GDDR4 обещает достичь вдвое больших частот, чем свойственно для популярной GDDR3.

Частоты порядка 2,5-3,0 ГГц должны будут стать для пользователей заурядными цифрами. Пока специалисты Samsung, используя 80-нм техпроцесс, заявляют возможности достижения больших частот, чем инженеры Hynix. В любом случае, амбициозные планы последней будут способствовать снижению стоимости передовых скоростных микросхем памяти, а значит и стоимости топовых видеокарт с ними на борту. Будем надеяться, что так и произойдет. Одним из первых видеочипов, который возьмет себе в союзники GDDR4 должен стать R580+ от канадской ATI. Новинка должна будет появиться ближе к концу лета. Интересно, чипы памяти какого производителя окажутся на референсном дизайне?

Оцените новость:
  • 1 оценка