1 августа 2006, 15:57

Каберне или все-таки простая бражка?

Подделывать вино на сегодняшний день, пожалуй, является одним из самых преуспевающих видов мошеннического бизнеса. Пример можно привести довольно-таки очень простой и самый распространенный, когда "виноделы" разбавляют вино "Каберне" простой бражкой. По цвету, на первый вгляд, определить очень сложно, но вот аромат и вкус явно не те.

Специалисты из компании NEC придумали, как можно с этим бороться. Наряду со стикером зрелости, о котором мы не так давно уже сообщали, компания разработала специальный "контейнер-робот", который может различать более 30 различных видов вин. Для того, чтобы проверить виноградный напиток, в этот контейнер необходимо налить небольшое количество самого вина (до 5 милилитров). Если на контейнере зажжется светодиод, значит, вино правильной выдержки и его смело можно употреблять во внутрь. В противном случае лучше воздержаться от возможных последствиях (отравление, изжога).

Оцените новость:
  • 0 оценок