14 сентября 2006, 17:43

Еврокомиссия расследует деятельность Intel в Германии

Федеральная антимонопольная служба Германии передала Европейской Комиссии рассмотрение жалобы AMD против Intel.

Компания AMD направила свою жалобу в антимонопольное ведомство Германии в июле, обвинив Intel в нарушении законодательства страны. AMD утверждает, что Intel вступила в сговор с немецкой розничной сетью магазинов электроники Media Market, предложив ей скидки на поставки собственных чипов взамен отказа от продажи продукции с чипами AMD. В Media Markt входят более 360 магазинов в 11 странах Евросоюза.

В прошлом году AMD подала в суд на Intel, обвинив её в монополизме и нечестной конкуренции. Предполагаемый сговор Intel с производителями ПК и розничными магазинами с целью сократить долю рынка конкурента является одним из главных пунктов обвинения, обозначенных в исковом заявлении AMD.

Как передает Компьюлента, Еврокомиссия уже начала проверку этих обвинений. В прошлом году она провела рейды по нескольким офисам Intel в Европе, а также офисам компаний, которые производят или продают компьютеры. К расследованию методов ведения бизнеса Intel подключились и другие страны. Ранее в этом году Комиссия по честной торговле Южной Кореи потребовала от Intel предоставить больший объём документов, касающихся антимонопольного разбирательства. В прошлом году деятельностью компании заинтересовалась и Антимонопольная комиссия Японии.

Оцените новость:
  • 0 оценок