24 октября 2006, 15:47

Выведен фиолетовый сорт томата

Специалисты из Государственного университета Орегона внесли свой вклад в выведение новых сортов растений. Они получили томат, который имеет фиолетовый цвет, сообщает КорреспонденТ.

Окраска помидора стала такой же темной, что и у баклажанов.

Ученые утверждают, что новое пигментное вещество не только заставит взглянуть на томат по-другому, но сделает его более полезным.

Выведенное растение содержит те же элементы, которые имеются в чернике. Они, по мнению специалистов, снижают риск возникновения рака и сердечных заболеваний.

Биологи полагают, что спустя шесть лет культивирования фиолетовый томат появится на полках магазинов и будет широко использоваться в салатах

Оцените новость:
  • 7 оценок