6 ноября 2006, 12:44

Опасна для здоровья даже реклама газировки

Власти Коста-Рики обязали компанию Coca-Cola отозвать из телеэфира провокационный рекламный ролик, сообщает сайт Взгляд.

В министерстве здравоохранения центральноамериканской страны рекламу транснационального гиганта посчитали вредящей здоровью молодежи. А именно - здоровым пищевым пристрастиям костариканцев.

Содержание полемичного сюжета таково. Молодой человек с грустью рассказывает о том, какой "гадостью", а именно, зеленью и овощами, кормит его мама в течение недели. Единственный луч света в этом темном царстве - стакан газированной воды.

В руководстве местного представительства компании по производству безалкогольных напитков заявили, что демонстрация ролика была прекращена из-за его сомнительного содержания, и что Coca-Cola с уважением относится к политике правительства Коста-Рики по продвижению здорового образа жизни. При этом менеджеры транснациональной корпорации подчеркивают, что в их намерения не входил призыв к костариканской молодежи отказаться от тех или иных продуктов питания.

Оцените новость:
  • 0 оценок