Абель Гонсалес, 36-летний программист из Далласа, штат Техас, придумал еще один способ употребления кока-колы, передает CN-Новости.
Теперь ее можно попробовать в жареном виде.
Рецепт приготовления жареной кока-колы выглядит следующим образом: ее необходимо смешать с лапшой из обжаренного клубничного варенья, в получившееся тесто вмесить несколько ягод клубники, а затем жарить до появления корочки в очень горячем масле. В результате получаются пончики размером с шарик для настольного тенниса, которые подаются в стакане со сладкими приправами. Сверху на лакомство выливают еще немного кока-колы, взбитые сливки, сахар с корицей и искусственную вишню.
Это блюдо Абель Гонсалес представил на ежегодной выставке достижений штата Техас. За 24 дня работы выставки ему удалось продать более 35 тыс. порций жареной кока-колы по 4,5 доллара за порцию.
Заслуженная награда не заставила себя ждать - блюдо оценили и покупатели, и жюри, присудившее Абелю приз за самую творческую инновацию в области продуктов питания.
Гонсалес не сообщает о калорийности своей новинки и не собирается патентовать свое изобретение.