14 февраля 2007, 15:56

RFID в таблетках

Компания Kodak запатентовала изобретение, описывающее разрушаемые RFID-метки, предназначенные для применения в медицине. Предполагается, что такие метки могут интегрироваться в лекарственные препараты, с тем чтобы иметь возможность отслеживания времени их приема и усвоения в организме. Разрушение метки под действием желудочного сока, обнаруживаемое извне по прекращению получения от нее ответов, будет свидетельствовать о том, что и лекарство поступило в организм. Обработка этих данных позволит корректировать график приема и необходимое количество препаратов, передает сайт 3Dnews.

Еще один вариант предложенных Kodak нестойких RFID-меток предполагает их разрушение под действием механических воздействий. В этом случае метки могут устанавливаться при хирургическом лечении или протезировании коленных или бедренных суставов, и впоследствии обеспечивать мониторинг допустимых нагрузок в этих сочленениях.

Сравнивая свое изобретение с уже существующими решениями для медицины с использованием RFID-меток, Kodak в качестве основных преимуществ указывает отсутствие необходимости дополнительных процедур по их извлечению, а также небольшую себестоимость производства.

Оцените новость:
  • 2 оценки