1 марта 2007, 12:14

Роуминг в Европе подешевеет

Европарламент рассматривает возможность ограничения стоимости роуминга при телефонных звонках с мобильных телефонов в пределах стран-членов Европейского Союза.

Как сообщили в пресс-службе Европарламента, соответствующий проект доклада депутата Поля Рубига (группа Народных партий, Австрия) был обсужден 27 февраля на заседании Комитета по вопросам промышленности, науки и энергетики Европарламента.

Согласно проекту доклада, предлагается ввести максимальные ограничения на оптовый (оплата расходов между операторами) и розничный (стоимость услуг для потребителей) тарифы, передает сайт УНИАН.

При этом проектом доклада предусматривается, что должны быть установлены две разные максимальные цены на оптовый тариф: первая - за роуминг в пределах одной страны (когда, например, турист из Германии, находясь в Италии, звонит со своего мобильного в Италию)  вторая   за роуминг в другие страны ЕС (когда турист из Германии, находясь в Италии, звонит, например, в Венгрию).

Документом предусматривается, что оптовый максимум должен быть кратным среднему мобильному тарифу (average mobile termination rate   MTR), который выводится из тарифов мобильных операторов за минуту использования их сети другими операторами.

Комитет планирует высказаться относительно проекта доклада в апреле, а его рассмотрение в сессионном зале Европарламента в первом чтении запланировано на 1 мая.

Оцените новость:
  • 0 оценок