27 мая 2008, 12:23

В Скандинавии и Прибалтике появится iPhone

Телекоммуникационный оператор TeliaSonera сегодня сообщил о подписании с компанией Apple договора, по которому он становится поставщиком смартфонов Apple iPhone на скандинавских и прибалтийских рынках.

В заявлении TeliaSonera говорится, что оператор будет поставлять  iPhone в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, а также в Эстонии, Латвии и Литве.

Подробностей о сделке в компании не разглашают, точно также их не комментируют и в Apple. Неизвестны финансовые детали соглашения, а также охватывает ли соглашение готовящуюся к выходу 3G-версию iPhone.

Напомним, что ранее Apple заключала только эксклюзивные соглашения и только с одним оператором на территории одной страны, но в преддверии выхода новой версии устройства, Apple перешла к массовому заключению операторских соглашений.

К примеру французский оператор сотовой связи Orange несколько недель назад подписал новое соглашение с Apple о распространении смартфона iPhone в странах Ближнего Востока, Африки и нескольких европейских странах. Новое соглашение дает Orange право продаж iPhone в Австрии, Бельгии, Доминиканской республике, Египте, Иордании, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Швейцарии и нескольких странах Африки.

Напомним, что ранее Apple также подписала эксклюзивные соглашения с AT&T в США, с O2 в Великобритании, T-Mobile в Германии и Orange во Франции. Недавно было подписано соглашение с канадским оператором Rogers Communications и итальянской Telecom Italia SpA, в ближайшее время ожидается подписание соглашения с латинской America Movil SAB.

Всего за год продаж компании удалось продать 5,4 млн iPhone, однако в 2008 году компания за счет глобальных продаж намерена реализовать до 10 млн устройств, пишет CyberSecurity.

Оцените новость:
  • 0 оценок