4 июля 2008, 12:18

Кто договорится с Time Warner

Microsoft и Yahoo! одновременно ведут переговоры с медиакорпорацией, предлагая ей партнерство

Отвергнув январское предложение Microsoft о покупке за $44,6 млрд, весной Yahoo! предложила партнерство Time Warner. Речь шла о возможном присоединении к Yahoo! «дочки» Time Warner — интернет-провайдера AOL (в обмен Time Warner получила бы миноритарный пакет в объединенной компании), но стороны не договорились. Сейчас речь снова идет о той же самой сделке, но если в апреле объединение оценивалось в $10 млрд, то теперь — существенно дешевле: акции Yahoo! сильно подешевели.

Yahoo! пытается убедить акционеров, что может укрепить бизнес и без помощи Microsoft. Многие акционеры недовольны действиями менеджмента и совета директоров Yahoo!, которые даже не стали вести с Microsoft серьезных переговоров; часть акционеров (в том числе Карл Айкан, купивший 4,3% Yahoo!) добивается избрания 1 августа более сговорчивого совета.

По данным источников The Wall Street Journal (WSJ), менеджмент Yahoo! уже и сам не против сделки с Microsoft. Но теперь та интересуется лишь бизнесом Yahoo!, связанным с интернет-поиском. Недавно Microsoft приступила к переговорам с Time Warner и News Corp. о многосторонней сделке: сама она рассчитывает получить поисковик Yahoo!, а медиакорпорациям предлагает остальной бизнес интернет-компании, пишет газета Ведомости

 

Оцените новость:
  • 0 оценок