23 января 2009, 10:21

Евросеть закрывает флагманский салон на Тверской

Вчера пресс-служба компании «Евросеть» сообщила о том, что менеджемент компании намерен закрыть ТОПовый салон связи на Тверской, 17 в Москве.

По словам уполномоченных лиц компании, такое решение стало следствием разногласий с владельцем здания по поводу стоимости аренды

Со слов вице-президента по развитию компании “Евросеть” Артем Перевозчиков, салон связи, который располагается по этому адресу, был открыт в середине 2004 года, и показывал очень хорошие финансовые результаты. Однако владелец здания неоднократно увеличивал стоимость аренды. Эти неадекватные повышения в условиях кризиса и снижения потребительского спроса не могли не отразиться на результатах работы салона.

По всей видимости, арендодатель надеется, что мы несмотря ни на что сохраним салон. Но мы решили все-таки его закрыть, пишет «Техно-Гид»

Мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда арендодатель блефовал и заявлял, что площади будут сданы в аренду очень быстро и даже дороже. Но на практике выходит, что еще долго на витрине освобожденного магазина красуется вывеска «Сдается в аренду». Бывает, что место все-таки сдается, но по ценам на 45-55% ниже, чем была у нас.

В целом по России арендодатели идут на скидки 35-50%. В декабре мы планировали закрыть 100 торговых точек, но закрыли всего 70. В январе планировали закрыть еще 150, но уже 45 арендодателей согласились снизить цены на 50-60%.  Для нас главное – эффективность, а не престиж. Если мы закроем, 10% торговых точек, мы потеряем всего 5% продаж, но при этом значительно улучшим показатель EDITDA”.

Оцените новость:
  • 0 оценок