23 июня 2011, 9:53

"Интертелеком" запускает в коммерческую эксплуатацию EV-DO Rev B+

Оператор «Интертелеком» начал коммерческую эксплуатации технологии CDMA EV-DO Rev B+ и предоставление услуг передачи данных на ее основе.

Особенностью этой версии стандарта CDMA является возможность объединения до трех стандартных CDMA каналов между абонентом и базовой станцией и совершенный режим работы радиоинтерфейса. Благодаря этому, максимально возможные пиковые скорости передачи данных в режиме RevB + составляют до 14,7 Мбит/с от базовой станции к абоненту и 5,4 Мбит/с от абонента к базовой станции. Увеличение предельных скоростей позволяет абонентам получать более высокие средние скорости (не менее чем трехкратное увеличение в том же месте и в то же время), чем в RevA, приоритетное прохождение информационных пакетов, значительно улучшить равномерность скорости передачи данных.

Улучшение технических характеристик позволит абонентам в мобильном режиме значительно повысить комфортность работы в сети Интернет, с электронной почтой, открывает самые возможности и сервисы мобильного Интернета: Он-лайн TV высокого качества, сервисы видеоконференций и видеотрансляций, обмен мультимедийным контентом - это не полный список сервисов, которые возможно использовать мобильно.

На первом этапе коммерческой эксплуатации режим EV-DO RevB + включен на большинстве базовых станций в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Львовской, Харьковской областях, в городах Одессе и Киеве, а также на ряде базовых станций Винницкой области, преимущественно в сельских районах. До конца текущего года в режим EVDO RevB + будет переведено не менее 85% всех базовых станций во всех регионах Украины.

Для получения доступа к работе в новом режиме в зоне RevB + абоненту необходим модем, поддерживающий технологию, и активация услуги в ЦОА или в автоматизированной системе обслуживания абонентов для действующих абонентов. Подключение новых абонентов к соответствующему тарифному плану возможно в ЦОА или в автоматизированной системе обслуживания абонентов. Купить модем можно в любом ЦОА или дилерской точке. Оператор предлагает абонентские устройства Huawei. «Huawei и «Интертелеком» подписали первый контракт на поставку терминалов стандарта Rev.B в СНГ. Уверены, что модельный ряд абонентского оборудования с поддержкой Rev.B расширяться, и абоненты смогут оценить новое качество сервисов, по беспроводной передаче данных », - сказал руководитель отдела терминального оборудования "Huawei Украина" Ли Чао.

Сетевое же оборудование поставила компания Alcatel-Lucent. «С помощью экономического обновления программного обеспечения CDMA и эффективных профессиональных услуг компания Alcatel-Lucent обеспечила оператору "Интертелеком" возможность предоставить своим абонентам самые современные мобильные широкополосные услуги, одновременно позволяя защитить инвестиции оператора и повысить их эффективность, снизить общую стоимость владения сетью и себестоимость передачи единицы информации», - сказал глава компании Alcatel-Lucent в Украине, Грузии и Армении Алексей Хахлюк.

С 23 июня, абоненты оператора «Интертелеком» смогут воспользоваться услугами скоростного Интернет доступа по технологии Rev.B + с услугой «3G Турбо. Ускоряйся!» и тарифным планом «3G Турбо». Услуга «3G Турбо. Ускоряйся!» - позволяет использовать тарифное предложение действующего абонента, на скорости до 14,7 Мбит / с. «3G Турбо. Ускоряйся!» доступна всем абонентам оператора «Интертелеком» - действующим и новым.

Тарифный план «3G Турбо» и линейка дополнительных услуг "3G Турбо 50-300" позволяет получить предложение с оплатой за каждый потребленный мегабайт или пакет предоплаченных мегабайт для использования по технологии Rev.B +.  При этом цена 1 МБ падает с 20 до 5 коп.

Полномасштабный коммерческий запуск с привлечением других регионов запланирован оператором на 1 сентября 2011 года.

Оцените новость:
  • 4 оценки