22 апреля 2017, 14:17

Maxxter CCC-D2-01: для систем на micro-ATX

Компьютерный корпус начального уровня для сборки систем на базе материнской платы формата micro-ATX. Чем интересен этот продукт и стоит ли его рекомендовать? Ответы далее в обзоре.

Упаковка

Что приятно уже с первых секунд знакомства с Maxxter CCC-D2-01, так это коробка, в которой пользователь получит устройство. В виду ценовой ориентации его, вам не придется платить за ламинированные стенки и пр. малоинтересные "понты" - здесь все проще, но интереснее - упаковка из переработанного сырья. Да и потом ведь в 9 случаях из 10 коробки, после распаковки продукта, как правило, отправляются в утилизацию. Словом, шаг правильный, с какой стороны ни посмотреть.

На стенках коробки некоторое количество данных: название продукта, информация о наличие/отсутствие БП и его мощности, вес, маркировка и пр.

Комплектация

Открыв коробку, внутри, на достаточно плотных уплотнителях из картона, пользователь увидит непосредственно сам продукт, к тыльной панели которого "привязали" пакетик с крепежами.

 

А вот какой-либо документации "на борту" нет. Впрочем, в виду предельной простоты конструкции корпуса, здесь вряд ли бы понадобилось руководство пользователя, ну, а гарантийными документами служат чек + наличие/целостность самой коробки.

Cловом, последнюю можно некоторое время поберечь, по крайней мере, пока не удостоверитесь в том, что ваш образец без каких-либо проблем – ситуации, ведь, как известно, бывают разные.

Материалы

Maxxter CCC-D2-01 сочетает в себе два типа материала - SPCC и HIPS. На деле первое – это окрашенное шасси из черной стали. Официально заявлено - его толщина – 0,5 мм, что как для бюджетного решения вполне приемлемо. Что касается второго, речь идет о полистироле, характеризующемся на практике высокой ударостойкостью и гибкостью.

HIPS применен исключительно на передней части корпуса в виде сравнительно легко отсоединяемой панели. А вот во всем остальном (что логично) предпочтение производитель отдал SPCC.

Качество сборки

Со сборкой конкретно моего образца (за все знать наверняка не могу) никаких проблем – отменная подгонка элементов между собой, минимальные швы/зазоры плюс совершенно никакого люфта деталей. Словом, невысокий ценник, как говорится, не стал основанием для экономии в этом плане.

Дизайн

Казалось бы, что интересного по части внешнего вида можно искать в бюджетном корпусе? Однако если взглянуть на приятную глянцевую переднюю панель, на которой некоторое количество портов и интерфейсов и которая в отношении остального корпуса примечательна также скошенными углами, обладает плавными линиями, а еще этакой вставкой, гримированный под анодированный алюминий – вы измените это свое мнение.

Интерфейсная панель

Этот раздел у нас можно было бы назвать что-то в стиле "описание передней панели корпуса", поскольку речь здесь пойдет именно об этом.

Итак, самая большая кнопка – это "рычаг" включения питания.

 

Далее вывод под floppy – дисковод. Так его позиционирует производитель. Но поскольку этот тип приводов уже не то, что "прошлый век", а скорее "позапрошлый", я бы рекомендовал обратить свое внимание в сторону картридеров либо же не трогать этот вывод вообще.

Еще чуть выше порты USB 2.0 и 3.0. Здесь же специальные, скажем так, "отверстия" для подключения внешнего микрофона и наушников, а также кнопка перезагрузки и светодиод, отображающий работу системы.

Ну, и, наконец, в самом верху два вывода под аксессуары 5,25 дюймов. Сюда можно "впихнуть" привод для чтения оптических дисков, внешний картридер соответствующего форм-фактора, карман или что другое.

Компоновка внутри

Если вы захотите вставить в CCC-D2-01 более одного накопителя, пусть даже 3,5 дюйма, для начала вам придется "побегать" в поисках дополнительного контейнера для этих целей, поскольку соответствующее "посадочное" место здесь только одно. Такое, с позволения говоря, "положение" дел понравится не всем, поскольку те же контейнеры под 5,25 дюймов встречаются гораздо реже, чем 3,5. Впрочем, если вы будете устанавливать исключительно один носитель данных, тогда все вопросы автоматически отпадают.

Ко всему остальному замечаний нет. Да, компоновка классическая, но все, с позволения говоря, "элементы" системы становятся на свои места без дополнительных телодвижений со стороны пользователя.

Некоторые особенности

  • Поддержка: MicroATX/P4;
  • Передняя панель: USB 2.0 порт, USB 3.0 порт, микрофон, стерео аудио выход;
  • Размеры - 365х175х365 мм;
  • Вес – 2,55 кг

Сборка стенда и некоторые выводы

Если не брать к вниманию вопрос установки нескольких накопителей в CCC-D2-01, замечаний к "посадочным местам" под прочие компоненты "системника" у меня не было.

При монтаже я использовал 400Вт блок питания того же бренда (обзор по этой ссылке), материнскую плату AFOX A68H-MA (обзор здесь), видеокарту AFOX R7-250, обзор которой выйдет на нашем ресурсе уже через пару дней, а также носитель Seagate Desktop HDD.15 (ST4000DM000). Еще были выведены 3,5-дюймовый картридер и привод для чтения оптических дисков.

Таким образом, с точки зрения создания компактной настольной системы на базе D2-01, это предложение Maxxter выглядит определенно неплохим, хотя и потребует от вас некоторый компромисс в виде количества носителей. И хотя чаще всего, пользователи склоняются к одному диску, все же последнее время, даже владельцы бюджетных систем стали частенько переходить к тому, чтобы ОС и все программы устанавливать на отдельный SSD, тогда как в хранении контента предпочтение отдается HDD.

Ориентировочная стоимость: 450 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP