ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Понедельник, 24 июня 2019 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Евгений Севериновский, Asus: "В этом году темпы роста продаж превысят 100%"

3 декабря 2007, 18:16, Сергей Решодько, ITnews

Свою оценку развития отечественного рынка ноутбуков и коммуникаторов, а также деятельности компании ASUS в этом сегменте, дал Евгений Севериновский, руководитель продакт-центра ASUS в Украине.

Какие из европейских розничных рынков является приоритетными для компании ASUS?

Компания ASUS уделяет пристальное внимание всему европейскому рынку. Но рынок СНГ, пожалуй, в числе наиболее приоритетных, и особенно украинский. Здесь наблюдаются самые большие темпы роста продаж. По прогнозам, в этом году они могут превысить 100%. Естественно, при таком небывалом росте компания просто обязана работать на этом рынке наиболее оперативно и тщательно.

В сегменте какой продукции на украинском рынке позиции компании ASUS представлены наиболее широко (ноутбуки, коммуникаторы и др.)?

Прежде всего, это, конечно, ноутбуки. ASUS лидирует в этом сегменте второй год подряд, и сейчас мы продаем здесь больше ноутбуков, чем любой другой бренд – ноутбуков и десктопов вместе взятых. По итогам 2007 года мы планируем выйти на долю рынка более 30%. Также позиции ASUS сильны в классе коммуникаторов на Windows Mobile. Модель P535 в III квартале была, насколько нам известно, самой продаваемой среди Windows-коммуникаторов.

Ваша оценка эффективности продаж ASUS Р525 на рынке Украины?

Модель показала себя крайне успешно. По сути, это было первое удачное совмещение функций КПК и телефона с полноценной телефонной клавиатурой. Сейчас ее сменяют новые модели, поэтому не думаю, что есть смысл называть какие-либо абсолютные цифры. Несомненно, P525 в свое время вошел в Top 3 по продажам, а может быть, и в Top 2.

Как вы оцениваете рынок коммуникаторов Украины в целом? Соблюдаются ли тенденции к дальнейшему развитию рынка? Устройства, какого класса (оснащения), в перспективе будут востребованы?

Конечно же, рынок растет, причем довольно быстро, и будет продолжать расти еще несколько лет. К сожалению, пока численные оценки этого рынка не проводятся в достаточной степени, но, надеюсь, в ближайшем будущем аналитические компании станут уделять коммуникаторам намного больше внимания. Мне кажется, что основной упор, как производители будут делать на модели с телефонной или QWERTY клавиатурой, встроенным GPS и поддержкой быстрого доступа в Интернет по Wi-Fi или через 3G. А если 3G-покрытие и качество услуг в Украине в следующем году будет расти достаточно хорошими темпами, мы прогнозируем всплеск продаж 3G-коммуникаторов.

Насколько сильны позиции компании ASUS в сегменте 3G? Назовите основных лидеров продаж в этом сегменте.

Пока еще рано говорить о каких-то значимых позициях. Ситуация в мире в корне отличается от ситуации в Украине. У нас, как известно, 3G пока что находится в зачаточном состоянии. У ASUS есть полноценная линейка 3G-коммуникаторов, и новые модели продолжают выходить – это P550, P750, M530w и т.д. Но о лидерах продаж имеет смысл говорить не раньше чем через полгода, когда 3G в Украине действительно "пойдет".

На Ваш взгляд,  какие перспективы этой технологии сегодня? А если сравнивать с возможностями Wi-Fi, на ваш взгляд какая из технологий будет в перспективе более востребована и почему?

Как это часто бывает с перспективными технологиями, многое зависит от грамотного маркетинга. И 3G, и Wi-Fi вполне могли бы претендовать на роль лидера в городских условиях – скоростей передачи для мобильного доступа в Интернет достаточно у обеих технологий. Но с учетом сложившейся ситуации с компаниями, продвигающими эти технологии, мне кажется, 3G имеет большие перспективы. Оптимальным мне видится вариант устройства, поддерживающего обе технологии и способного плавно и прозрачно переключаться между ними по необходимости. Например – дома, в офисе или в кафе с хот-спотом я вполне могу использовать недорогой или даже бесплатный Wi-Fi, а, выйдя из зоны его покрытия – переключаться на 3G.


подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Дина Литвинова, Интернет-компания "Яндекс": "Глобальные игроки пока не несут в Рунет ничего нового"
10 декабря 2007, 15:08
Своим мнением о развитии рынка новых Интернет-сервисов и локальных поисковиков, а также о роли компании "Яндекс" на данном рынке, поделалась Дина Литвинова, менеджер по связям с общественностью компании "Яндекс".
Директор по маркетингу компании МЕТА: "Самые ближайшие планы – открытие раздела "Медиа"
6 декабря 2007, 11:17
О сегодняшнем развитие рынка контекстной рекламы и деятельности Интернет-компании "МЕТА" в этом сегменте, рассказал директор по маркетингу компании, Алексей Чуксин.
Бум Интернет-продаж контента для мобильников пережил бурный рост, в настоящее время находится в стадии стагнации
28 ноября 2007, 18:43
О последних тенденциях на рынке Интернет-торговли. Что необходимо учесть при создании Интернет-магазина? Что ждет отечественную on-line торговлю в зримом будущем? Об этом и многом другом поведал директор компании Bookshop, Олег Витенко.
Алексей Мась: "На данный момент infostore.org - это 20 серверов информации"
16 ноября 2007, 9:44
О том, когда был, кем и для каких целей был создан сайт infostore.org, рассказал один из создателей, Алексей Мась.



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com