ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Среда, 20 июня 2018 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Алексей Чебатко, WEXLER: "На 2014 год наша цель занять 7% рынка Украины по планшетам""

27 января 2014, 12:48, Герман Богапов, ITnews

Директор по маркетингу компании WEXLER - о развитии бизнеса в Украине и выходе новых смартфонов и планшетов.

Изначально WEXLER вышла на рынок со своими электронными книгами? С чем связана переориентация на планшеты?

Торговая марка WEXLER зарегистрирована в 2008 году, она была призвана стать новым брендом компьютерной техники и электроники национального масштаба. Для работы над этим проектом в нашу команду были привлечены специалисты, обладающие большим опытом в крупных компьютерных компаниях.

На первом этапе было решено сконцентрироваться на формировании линейки персональных компьютеров и серверов. Для этого была собрана группа опытных инженеров, в Московской области «с нуля» построен высокотехнологичный цех для производства продукции WEXLER, установлены тесные партнерские отношения с лидерами компьютерной индустрии: Intel, Microsoft, NVIDIA, Foxconn и другими. В итоге за относительно небольшой срок торговая марка WEXLER стала хорошо известна на российском компьютерном рынке. Благодаря высокой надежности и доступной цене продукцию WEXLER по достоинству оценили многие государственные организации и частные компании.

Отладив производство компьютерной техники и создав тем самым надежную основу для дальнейшего развития бизнеса, в начале 2010 года мы приступили к формированию линейки цифровой электроники. Первой ласточкой стали электронные книги, с которыми мы стали лидером рынка в странах СНГ.

Основной упор в ближайшие несколько лет компания WEXLER будет делать на рынок планшетов и смартфонов, которые сегодня развиваются быстрыми темпами не только в России, но и во всем мире. В связи с этим компания будет существенно усиливать свой модельный ряд широким спектром новых устройств, которые включают в себя девайсы самых популярных диагоналей экранов, разработанные на основе передовых технологий.

При этом, являясь лидером в области электронных книг, компания WEXLER продолжит играть лидирующие позиции на этом рынке, предлагая пользователям как TFT, так и E-ink книги.

Какова доля у компании на рынке планшетов?

На сегодняшний день мы являемся одним из ведущих локальных брендов в области планшетов на рынке стран СНГ. Несмотря на высокую конкуренцию, нам принадлежит около 7% российского рынка, а на рынке Украины около 3%.

Теперь выходите и на рынок смартфонов? Здесь видите больше перспектив?

Конец 2013 года стал знаковым для компании WEXLER – мы вышли на рынок смартфонов. Наш первый смартфон WEXLER.ZEN 5 был представлен в Берлине на международной выставке IFA-2013, на которой он имел большой успех. При его разработке мы учли все основные пожелания наших пользователей. Смартфон выполнен в тонком и прочном корпусе из качественных материалов, внутри которого мы поместили мощную аппаратную платформу, способную справиться со всеми задачами наших пользователей.

WEXLER.ZEN 5 обладает самыми продвинутыми характеристиками, среди которых стоит выделить IPS экран с диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD 1920 х 1080, а также четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1.5 ГГц и поддержку работы сразу с двумя SIM-картами. Новинка имеет тыловую камеру с разрешением 13 Мп с автофокусом, вспышкой и функцией распознавания лиц. Также вышла модификация данного устройства WEXLER.ZEN 5+ с внутренней памятью 32 Гб.

Кроме того, недавно на рынке появился ультратонкий смартфон WEXLER.ZEN 4.7, который обладает экраном с диагональю 4.7 дюймов с высоким разрешением, 4-х ядерным процессором, 2-мя SIM-картами и продвинутыми возможностями фотографии.

Если говорить о перспективах, то, безусловно, рынок смартфонов сейчас чрезвычайно перспективный. Он еще очень далек от насыщения, и мы намерены «отъесть» свою долю пирога на этом рынке.

Основные продажи в СНГ или двигаетесь уже дальше?

На сегодняшний день мы успешно работаем на рынках России, Украины, Беларуси и Казахстана, также мы активно ведем переговоры с компаниями из других стран СНГ, Балтии, Восточной и Западной Европы. Уверен, что до конца года география наших продаж существенно расширится.

Расскажите о вашей новой линейке WEXLER.TERRA?

Серия сверхмощных устройств WEXLER.TERRA построена на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 4 и появится в ближайшее время. Основу серии WEXLER.TERRA составляют два сверхпроизводительных планшета WEXLER.TERRA 7 с семидюймовым экраном и WEXLER.TERRA 10 с экраном в 10 дюймов. Система на чипе NVIDIA Tegra 4 использует четыре мощных процессорных ядра ARM Cortex-A15, работающих на частоте 1.9 ГГц, а также имеет дополнительное пятое энергосберегающее ядро, что позволяет обеспечить высочайший уровень производительности и продолжительную работу от батареи. Мощный 72-ядерный графический процессор GeForce позволит наслаждаться лучшими мобильными играми, в том числе с продвинутой графикой, собранными в приложении NVIDIA TegraZone.

В феврале 2014 года компания WEXLER представит эти и другие новые модели планшетов и смартфонов на двух крупнейших международных форумах – конференции DISTREE EMEA – 2014 в Монако и Мобильном конгрессе – 2014 в Барселоне. Пользуясь, случаем, хочу пригласить аудиторию вашего ресурса на эти крупнейшие события.

Какие планы у компании на 2014 год?

Сейчас нашей основной задачей является расширение присутствия в ритейле. Если говорить о цифрах, то на 2014 год наша цель занять 7% рынка Украины по планшетам и стать заметным игроком рынка смартфонов. Также мы продолжим продажи электронных книг WEXLER, которые являются очень популярными в России и странах СНГ.



подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Антон Грибовский, Logitech: "От нас можно и нужно ждать новинок"
8 апреля 2014, 11:03
Менеджер компании Logitech по работе с ключевыми клиентами о том, почему первая "моющаяся" клавиатура не стала массовой в Украине, успехах колонки UE BOOM, игровом контролере для IPhone и грядущих новинках.
Альберт Татулов, Seagate: "Продукт Seagate Wireless Plus – уникален"
11 марта 2014, 17:13
Альберт Татулов, старший торговый представитель по продажам в сегменте "ритейл" компании Seagate на территории России и стран СНГ, о конкурентных преимуществах Wireless Plus, альтернативных решениях и планах развития этого сегмента компании
Олег Петрович, "Техника для бизнеса": "Прежде всего нужно четкое определение своего заказчика"
6 декабря 2013, 10:45
Заместитель генерального директора ООО "Техника для бизнеса" об украинском рынке системной интеграции, проблемах ведения бизнеса в нашей стране, а также о том, как на этом рынке преуспевает его компания.
Юрис Гулбис, Lattelecom: "Маски-шоу с изъятием серверов у нас не было"
3 ноября 2013, 13:28
Главный исполнительный директор и председатель правления компании Lattelecom - о запуске передового дата-центра Dattum, интересе к нему украинских компаний, защищенности от "наездов" и вопросах сертификации ДЦ.



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com