ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Вторник, 16 января 2018 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Петр Чернышов, Киевстар: "Даже бабушки смогут пользоваться 3G"

5 марта 2015, 16:37, Герман Богапов, ITnews

"Киевстар" получил свою 3G-лицензию всего за 2,7 млрд. грн., что дешевле, чем заплатили другие операторы. Насколько готова сеть компании к включению 3G? Отвечает президент "Киевстар"

Можно ли оценивать ситуацию с сетью Киевстара, что она полностью готова к 3G, то есть достаточно внести изменения «на программном уровне»? Когда она будет запущена и какие первые услуги появятся?

Когда она будет запущена, не скажу, это наша коммерческая тайна. Могу сказать, что первый город, где она будет запущена, это Киев. Но это, наверное, понятно и так. Сеть хорошо готова, вот мы сейчас говорим, а в это время кто-то строит по контракту очередную базовую станцию 3G. Мы говорим, а она строится, как «солдат спит, а служба идет». Поэтому каждый день она все лучше и лучше готова к «включению тумблера 3G».

Кстати, мы проверили SIM-карты. Даже бабушки, которые купили SIM-карты 15 лет назад, смогут пользоваться сетью 3G, если захотят. Если Вы подарите им смартфоны.

Речь идет об аппаратной модернизации станций?

Да, железо новое ставится, но при этом и софт новый заливается.

Будут ли дороже услуги для 3G-абонентов?

Вы знаете, очень трудно соотнести европейское качество сети с ценами Бангладеш. Например, не очень правильно смотреть на Европу с ценами 20-30 долл. в месяц. Вы смотрите на такие «процветающие» страны, как Молдова и Белоруссия, где ARPU сейчас больше, чем 6 долл.

Отвечает Святослав Горбань, директор по маркетингу "Киевстар":

Мы разрабатываем услуги специально для 3G-сети, мы даже специально пригласили иностранных специалистов, которые имеют международный опыт. И сейчас все предложения находятся в разработке. Как только будет что-то новенькое интересненькое – сразу Вам расскажем. Мы безусловно соотносим возможности наших клиентов-соотечественников с теми желаниями, которые есть у инвестора.

А какая технология – HSPA+?

Самая последняя, конечно. Оборудование нашей сети будет Ericsson и NSN. Это обеспечит максимальную скорость 3G – до 42 Мбит/с.



подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Олег Соболев, АУРБСПД: "С 3G мы будем наблюдать передел рынка"
11 марта 2015, 19:52
Председатель правления Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных - о перспективах запуска 3G, LTE и WiFi по всей Украине
Андрей Лебедев, life:) : "Мы счастливы, что получили первый лот"
9 марта 2015, 21:21
Почему "Астелит" яростно боролся именно за первый лот и насколько готова сеть life:) к разворачиванию 3G, беседуем с начальником департамента регуляторных отношений и стратегии компании Андреем Лебедевым.
Олег Проживальский, МТС: "К сентябрю реально запустим услугу 3G"
4 марта 2015, 15:44
"МТС Украина" выиграла вторую 3G-лицензию и должна заплатить за нее 2 млрд. 715 млн. грн. Когда запустится 3G-сеть оператора? Рассказывает директор по корпоративному управлению и контролю компании
Константин Яковлев, Prestigio: "Представим 3 новых модели Grace"
2 марта 2015, 10:20
В этом году Prestigio выпустит около 15 новых моделей смартфонов, интересные сэлфи-фоны и три новых Grace. Обо всем этом и не только говорим с Константином Яковлевым, продакт-менеджером по смартфонам производителя в Украине.



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com