ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Суббота, 15 декабря 2018 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Андрей Лейко, Canon: "Несмотря на кризис, расстановка сил не поменялась"

19 ноября 2015, 13:57, Сергей Решодько, ITnews

В 2016 году будет запущена новая продуктовая группа Canon, которая серьезно повлияет на текущую расстановку сил на рынке струйной техники. Обо всем этом и не только говорим с Андреем Лейко, менеджером по вопросам регионального развития Canon Украина.

На ваш взгляд, на сегодняшний день можно ли говорить о том, что Canon способна полноценно конкурировать с HP да и другими игроками в сегменте принтеров и МФУ, ориентированных на малые офисные группы и домашних пользователей?

По последним данным GfK, Canon является несомненным лидером продаж лазерных печатных устройств на рынке Украины. Стоит отметить, что компания может похвастаться успешными продажами не только бюджетных устройств, но и устройств среднего и высокопроизводительного сегментов. В сентябре, по данным GfK, компания вышла на 1 место по продажам системным интеграторам благодаря растущему проектному бизнесу.

Какова вообще на сегодня структура украинского рынка принтеров и МФУ: игроки, доли? Сколько, по последним данным, у Canon?

Основные игроки рынка струйной печати: Canon, Epson, HP. В струйных МФУ несомненным лидером является Canon с долей рынка в штуках более 50%, за ним с большим отрывом идёт НР (более 20%). В сегменте струйных принтеров лидирует Epson (более 60%), на втором месте идёт Canon.

На рынке лазерной офисной печати правят бал Canon, HP и Samsung. Canon лидирует как в сегменте МФУ (более 50% рынка), так и в сегменте принтеров (более 40% рынка).

Каким образом изменилась расстановка сил в этом сегменте в период кризиса, который сейчас "шагает по стране"?

Несмотря на кризис, расстановка сил существенно не поменялась. Все ключевые вендоры сохранили свои позиции. Следует отметить общее падение спроса и его смещение в сторону недорогих устройств в струйной технике. Необычно, что в лазерной технике спрос упал меньше. Видимо потому, что лазерные устройства в основном вызывали интерес у более обеспеченных людей.

Совершенно не секрет, что компания Canon в этом году весьма активна в Украине, проводит различные маркетинговые акции и прочие мероприятия? Оправдано ли это в связи с "проседанием" рынка?

Компания Canon всегда уделяла большое внимание не только качеству продукта и позиции на рынке, но и коммуникации с конечным потребителем. Мы регулярно разрабатываем и внедряем интересные предложения и инициативы, чтобы взаимодействие с нашими продуктами было максимально комфортным для нашего пользователя.

Донести полную информацию о таких активностях возможно только с помощью маркетинговых мероприятий. Поэтому мы считаем, что "проседание" рынка не может влиять на качество коммуникации с нашим потребителем.

Какими устройствами, представленными в этом году и ориентированными на использование малыми офисными группами или домашними пользователями, вы можете особенно гордиться?

В 2015 году Canon вывел на рынок Украины новую серию струйных устройств для офиса MAXIFY, которые предоставляют возможность массовой цветной офисной печати по цене дешевле цветной лазерной печати. Новая серия серьёзно подкосила миф о скорой кончине струйных устройств и окончательной победе лазерных технологий на рынке печати.

Ближайшие цели и планы?

В 2016 году Canon планирует сохранить и упрочить лидерство на рынке печатной техники благодаря активной маркетинговой политике и обновлению модельного ряда. В частности, готовится к запуску совершенно новая продуктовая группа, которая серьезно повлияет на текущую расстановку сил на рынке струйной техники. Традиционным остаётся фокус именно на струйной технике с уклоном в качественную фотопечать.



подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Иван Шестаков, MEGOGO: "Запускаем просмотр видео в виртуальной реальности"
21 декабря 2015, 18:07
Каким будет потребление видео в ближайшем будущем? Что такое MEGOGO TV? Как формируется стоимость контента на одноименном сервисе? Обо всем этом и не только говорим с директором по маркетингу MEGOGO.
Петр Чернышов, Киевстар: "Школьники находятся в авангарде"
20 ноября 2015, 16:13
Президент "Киевстар" Петр Чернышов рассказывает об итогах Всеукраинского фестиваля скрайбинг-роликов "Поколение мобильного Интернету" и покрытии 3G.
Александр Рыженко: "Мы сейчас создаем фундамент"
18 ноября 2015, 9:40
Председатель Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины пока не может спрогнозировать внедрение системы электронных выборов.
Алексей Скобель, Lenovo: "Расширяем сеть монобрендовых магазинов"
17 ноября 2015, 15:07
Менеджер по развитию каналов сбыта Lenovo, о преимуществах монобрендовых магазинов производителя и о том, почему их следует открывать больше.



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com