ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Вторник, 16 октября 2018 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Евгений Коршиков, Globex: "Качественная съемка регистратора – залог спокойствия водителя"

17 марта 2016, 11:24, Герман Богапов, ITnews

Руководитель отдела маркетинга компании Globex - эксклюзивно и подробно о видеорегистраторах и их особенностях.

Мы прочно удерживаем первую позицию по видеорегистраторам на рынке Украины. 30% рынка – это объем, который Globex занимает по данным GfK Ukraine. Регистраторы становятся все популярнее. Так, Марина Порошенко ("первая леди" Украины) две недели назад подарила переселенцу Роману Кисляку, который работает во Львове таксистом, наш видеорегистратор. А мы, в дополнение, подарили ему бессрочную гарантию на прибор, планшет для автолюбителей, парктроник и лицензию NavLux.

Это жена президента сама купила? То есть, многие выбирают именно ваши устройства?

Некоторые наши продукты очень нравятся потребителям. Они становятся хитами продаж! Сейчас расширяем модельный ряд и завозим еще восемь новых моделей регистраторов. А, к примеру, Globex GU-216 вообще уникален для Украины, поскольку имеет два слота для карт памяти объемом до 32 ГБ.

Это просто для расширения объема?

Да, потому что он пишет в хорошем качестве. И если писать на 32 ГБ Full HD-видео, то снимет час времени, не больше. Поэтому добавили слот, чтобы не терять информацию, потому что многие снимают не только ДТП, но и свои поездки по Украине, нынешние дороги.

Да, это сейчас модно. В разных передачах можно засветиться или на YouTube выкладывать. А чем ваши модели отличаются от конкурентов? Лучше качество, более удобное крепление?

Каждая модель чем-то выделяется. Ну, например, главная фишка 216-й модели – две карты памяти. Общая особенность, о которой нужно сказать, – это наша качественная сборка. У многих наших конкурентов проблемы со сборкой, особенно с креплением: оно не отстегивается, ненадежное. У нас с этим, в свое время, также были проблемы. Мы их решили, и сейчас, практически, все модели Globex с отстегивающимися креплениями, с разворотом на 180 и 360 градусов. Можно развернуть на окно или в салон автомобиля. Они легко снимаются при помощи одной кнопки и вставляются обратно в крепление. А что касается самого регистратора, у него должна быть всего одна функция – он должен снимать и снимать качественно. Потому что качественная съемка регистратора – это залог спокойствия водителя.

А ночная съемка? Тоже немаловажно.

Да и эта функция, в основном, отличается двумя факторами: можно поставить инфракрасные диоды, можно программно прописать.

Ну программно же будет не так качественно?

Если экспонирующее представление, то получится действительно не очень хорошо. А если специально под инфракрасный диапазон, то будет хорошо.

А зернистость?

Она сглаживается программно. Все упирается в оптику, которая должна быть действительно качественной. И второе – должен быть хороший чипсет. Мы в основном используем Ambarella, а оптика – Omnivision. Они отличаются надежностью и качеством. Так, в 216 модели есть ИК-диод, но ночная съемка забита программно. Поэтому для качественной съемки видео ночью необходимо придерживаться расстояния 50-60 метров.

А почему не используются чипсеты для смартфонов, например, MediaTek?

Они все-таки созданы для просмотра видео, а не для записи. Каждый чипсет больше настроен под свои задачи. А чипсеты для видеорегистраторов созданы в первую очередь для правильной съемки видео. Хотя сейчас есть дешевые модели, при создании которых производители экономят на всем, а украинские потребители, из-за ситуации в экономике, выбирают низкую цену. Хотя я не могу сказать, что 216 – дорогая модель. Она стоит около 85 долл. Эта цена ниже среднего.

А можно ли использовать видеорегистраторы в качестве камеры?

Они для этого не предназначены, потому что почти у всех слабые автономные батареи. У батареи в регистраторе одна функция - корректное окончание видеоряда. Допустим, водитель попал в ДТП, и дальше нет возможности подключить зарядку к прикуривателю. Тогда регистратор корректно заканчивает видеоряд и выключается.

То есть, он должен быть постоянно подключен к прикуривателю?

Да. Или к другому источнику питания.

А какие планы у компании на 2016 год?

Помимо видеорегистраторов, мы расширяем модельный ряд планшетов, смартфонов и кнопочных телефонов, представим электронную книгу, боди-камеры, автомагнитолы, а еще перевыпустим новую версию единственного в Украине детского планшета. Планируем охватить 40% рынка(или даже больше ☺) по регистраторам.

ОК, это мы осветим в новом интервью. Пусть читатели будут заинтригованы.

подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Максим Праздников, Logitech: "Ожидаем более стабильной ситуации"
31 марта 2016, 19:10
Глава представительства Logitech Ukraine & CIS - о CES 2016, прошедшем годе в Украине и планах на текущий, а также взгляде на очки виртуальной реальности и носимую электронику.
Юрий Мыколышин, Intel: "Киберспорт - это лакмус"
25 марта 2016, 14:45
Директор по маркетингу Intel Украина - о развитии киберспорта и его влиянии на ИТ индустрию и производство процессоров.
Виталий Подольников, Lenovo: "У нас постоянный дефицит Stick 300"
11 марта 2016, 12:54
Руководитель направления стационарных ПК в странах Украина, Белоруссия, Грузия, Молдова, Армения - о первых успехах мини-ПК Stick 300, вопросах эргономики, развития сегмента и почему Stick 300 на Android пока не выйдет
Роман Химич, консультант: "Про 4G речь вообще не идёт"
4 марта 2016, 9:35
Консультант телеком-компаний Роман Химич скептически оценивает разворачивание сетей четвертого поколения в ближайшее время в Украине.



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com