ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Пятница, 24 ноября 2017 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Александр Кузик, Electrolux: "Люди начали более сознательно подходить к вопросам сбережения ресурсов"

8 августа 2017, 14:08, Сергей Решодько, ITnews

Директор представительства Electrolux в Украине Александр Кузик о проектах и решениях компании, ориентированных на энергосбережение.

Вначале 2017 года Electrolux получила награду Gold Class Awards. Что это значит для компании?

Electrolux – лидер в разработке и производстве наиболее энергоэффективных продуктов для домашнего быта. Из года в год мы подтверждаем высокий уровень работы сотен наших инженеров, разработчиков и научных специалистов центров Electrolux R&D. И эта награда - лучшее тому подтверждение.

Какие планы ставит перед собой Electrolux на ближайшее время?

Мы стремимся к тому, чтобы наши продукты ежедневно улучшали как жизнь людей, так и жизнь всей планеты в целом. Согласно нашей программе "For the Better", мы поставили себе цель сократить выбросы углекислого газа на 50% уже к 2020 году. Согласитесь, это очень амбициозный план!

С 2016 года компания Electrolux начала проявлять активный интерес к проблеме энергосбережения в Украине. Что именно заставило вас обратить внимание на чрезмерное расходование электроэнергии и направить свои силы, в том числе на решение этого вопроса?

В Украине сильно поменялись тренды, напрямую или косвенно связанные со стоимостью ресурсов. Только ленивый украинец сейчас не считает сколько он платит за свою "неэффективность". Стоимость комунальних услуг выросла в разы, а то и в десятки раз, по сравнению с 2013-м годом. Как лидер в производстве энергоэффективных товаров, Electrolux выполняет свою "образовательную" миссию, донося до украинских потребителей преимущества покупки и дальнейшего использования именно высококачественной и энергоэффективной техники. Наши приборы позволяют действительно меньше платить за коммунальные услуги (газ/вода/кВт).

Какие решения и технологии Electrolux предлагает для устранения проблемы энергосбережения в Украине?

В этом плане мы, прежде всего, позаботились о ключевых, самых необходимых категориях продуктов – стиральные машины, сушильные барабаны, духовые шкафы и пр.. В стиральных машинах, например, очень эффективным решением стало использование инверторного двигателя в паре с идеальным алгоритмом программ стирки, а также функция стирки паром. В варочных поверхностях таким энергоэффективным решением стала индукция. В духовых шкафах – использование комбинации нагрева с паром. В пылесосах – эко двигатели, которые не теряют мощность всасывания при уменьшении потребляемой мощности двигателя. Каждый продукт может быть энергоэффективным, и мы усердно работаем над разработкой идеальных рабочих технологических решений для всех категорий и направлений.

Отслеживаете ли вы результаты своей деятельности, направленной на уменьшение потребления электроэнергии? Как вы оцениваете результативность ваших решений? Изменились ли показатели потребления электроэнергии среди украинцев с 2016 года?

Я считаю, что да – наши энергосберегающие технологии уже дали свои первые плоды. Прислушиваясь к рекомендациям Electrolux, люди начали более сознательно подходить к вопросам сбережения ресурсов: выбирать более энергосберегающую бытовую технику, и более ответственно её использовать. Сегодня покупатели потребляют гораздо меньше ресурсов, по сравнению с предыдущим годом. В 2016 году мы даже провели программу "Экономь свои деньги вместе с Electroluх". Основной задачей проекта было исправление наших привычек, которые вредят энергоэффективности домохозяйств и страны в целом. Тем не менее, отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что отследить фактический уровень потребления ресурсов не представляется возможным.

Недавно компания Electrolux запустила социальный проект "Сохраняй свои деньги и энергоресурсы Украины вместе с Electrolux". Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом проекте. Для кого он, какие цели преследует и каковы способы их достижения?

В тот момент, когда цена на ресурсы в Украине резко выросла, главной темой любых медиа стали счета за коммунальные услуги. Однако далеко не все украинцы проявили намерения менять свои бытовые привычки. По результатам нашего исследования, реальные меры готовы принимать только те люди, которые либо специализируются на экологии, либо имели опыт жизни за границей, либо достаточно состоятельны, чтобы заплатить любую цену за ресурсы. Парадокс! Ведь именно тот процент населения, которому необходимо менять свой уровень энергопотребления в первую очередь, оказался не готов к этому. Главный аргумент большинства опрошенных: "Пусть дадут субсидию. Именно поэтому Electrolux взяла на себя ответственность объяснять простым людям простым языком, насколько пагубной для планеты является любое проявление "неэффективности": и открытые на ночь окна зимой, и старая плита с чугунными нагревателями, и "прожорливая" во всех смыслах (вода, электроэнергия, порошок) стиральная машина.

Какие можно выделить главные отличия быта в Украине от европейского? Какие основные сообщения необходимо донести украинским потребителям для того, чтобы улучшить ситуацию с потреблением электроэнергии в стране?

В Европе экономное потребление энергоресурсов воспитывалась десятилетиями. Ввиду того, что в европейских странах выстроена прочная рыночная экономика – за комфорт и качество жизни отвечают деньги, и энергоэффективность является одним из критериев благополучия. Следовательно, выбор европейского потребителя зависит от потребления энергии, расхода воды и типа утилизации после срока эксплуатации. У нас же всё гораздо прозаичнее: важными критериями выбора прибора становится цена, цвет и дизайн. Сегодня украинский покупатель ещё не готов полностью адаптироваться под европейские стандарты жизни. Однако благодаря различным программам, нацеленным на повышение энергоэффективности, со временем каждый украинец будет относиться к потреблению ресурсов более сознательно. Как лидер по производству бытовой техники, мы берём на себя ответственность за образование наших покупателей, и доносим им следующие сообщения:

Не стоит выбирать бытовые приборы по их внешнему виду. Хороший дизайн – важная, но второстепенная характеристика качественной техники.

Не стоит экономить на качественных бытовых приборах. Заплатив меньше один раз при покупке дешевой техники с высоким показателем энергопотребления, вы гораздо больше потратите в долгосрочной перспективе – на коммунальные услуги. Приобретая энергоэффективный прибор, вы экономите и свои денежные ресурсы, и ресурсы планеты.

Даже если ваша старая техника еще работает, это не значит, что ее не надо менять. В Европе замена техники связана не только её неисправностью, но и также с появлением более эффективных приборов.

Какие характеристики выделяют технику Electrolux среди конкурентов отрасли в вопросах энергосбережения?

В первую очередь это конечно высокий класс энергопотребления. В технике Electrolux мы используем инверторные двигатели, а также двигатели с постоянными магнитами, что делает её более мощной и в то же время экономичной, а энергоэффективность улучшается до 65%.

В наших приборах есть ряд технологических решений, которые выгодно выделят нас на фоне конкурентов:

SensiCare – система автоматического взвешивания белья.

Time manager – стиральная машина сама регулирует время работы и затрату ресурсов, в зависимости от степени загрязнения белья.

Eco valve – шарик в сливной арматуре стиральных машин.

SteamCare System (Пар) - стиральные машины используют пар как быстрый и легкий способ освежить вещи. Это сокращает время и потребление энергии на глажку и исключает необходимость стирать вещи, которые надели всего лишь раз.

UltraCare System – предварительное смешивание моющего средства или кондиционера с водой, которое позволяет снизить температуру стирки и минимизировать затраты ресурсов.

Heat Pump – технология сушки в сушильных барабанах, а скоро и в стирально-сушильных машинах, которая перекачивает тепло внутри барабана и не выдувает его наружу. За счет меньших тепловых потерь затраты электроэнергии снижаются.

Функция "Отпуск" в холодильниках позволят морозильной камере работать в обычном режиме, в то время как температура в холодильной камере снижается до 14 градусов, что препятствует появлению запахов. Эта функция экономит электроэнергию, которая в таком случае могла бы тратиться впустую на охлаждение холодильной камеры.

Hob-to-Hood - автоматическое управление вытяжкой в зависимости от режима работы варочной поверхности.

Все выше перечисленные особенности позволяют экономить деньги, воду, электроэнергию, время, моющие средства и многое другое. Эти технологические решения выделяют нас среди конкурентов отрасли.



подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Антон Коков, E-COM: "Опасность кибервойны у нас недооценивают"
18 сентября 2017, 10:33
Директор департамента по развитию сервисов е-документооборота E-COM, о халатном отношении в Украине к кибербезопасности, потерях компаний, связанных с атакой вируса Petya.A, а также, почему во время атаки выстояли сервисы E-COM.
Юрий Прудиус, WOXAPP: "Если хотите грамотно оптимизировать логистический бизнес, начните с минимума"
15 августа 2017, 16:13
Руководитель отдела развития WOXAPP о задачах по оптимизации логистических услуг, а также проблемах и решениях на рынке автоматизации логистики.
Алексей Гарусов, Sigma mobile: "Готовим анонс телефона-поплавка"!
2 августа 2017, 20:12
Руководитель Sigma mobile о новых продуктах, грядущих новинках, незащищенных решениях под своим брендом и фирменном программном обеспечении под свои разработки.
Сергей Балашов, Lenovo: "У нас около 28,1% украинского рынка ноутбуков"
21 июня 2017, 14:07
Менеджер по продуктам Lenovo о смысле выпуска ноутбуков-перевертышей, почему вендор не отказывается от Celeron-нов, в чем преимущества его игровых ноутбуков и что такое класс премиум в понимании компании.



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com