ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Пятница, 15 декабря 2017 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Сергей Шевченко, UBERDRIVE: "Водители UBER зарабатывают 30–40 тысяч гривен в месяц"

16 ноября 2017, 14:42, Сергей Решодько, ITnews

Редакция ITnews выясняла, на что может рассчитывать украинец, который задумался о заработке с UBER. На наши вопросы ответил генеральный менеджер крупнейшего партнера UBER в Украине.

Первый вопрос – о доходе. Сколько может заработать в месяц украинский водитель, сотрудничая с UBER?

Все зависит от того, сколько часов в день водитель работает. Если UBER – основной источник заработка водителя, которому он посвящает все свое рабочее время, то его чистый доход может достигать 30–40 тысяч гривен в месяц. Для этого водителю необходимо выполнять в среднем не менее 100 заказов в неделю.

Можно ли сотрудничать с UBER напрямую, а не только через его партнеров?

Водитель может работать с UBER напрямую, но в таком случае он должен самостоятельно оформить весь пакет необходимых документов, что на практике часто является организационным барьером.

Например?

В частности, требуется оформить соответствующую лицензию на перевозки и СПД. А для этого нужны как достаточно длительные временные затраты, так и некоторые финансовые. Человеку, который намеревается использовать сотрудничество с UBER в качестве дополнительного заработка, просто невыгодно ввязываться в продолжительную бумажную волокиту. Именно поэтому водителям проще сотрудничать с партнерами, по типу UBERDRIVE, которые помогут быстро подключиться к приложению и возьмут на себя полное сопровождение во время работы.

Насколько жесткие требования ставит UBER для своих партнеров?

На самом деле, каких-либо жестких требований для сотрудничества с UBER не существует. Пожалуй, именно это послужило причиной появления множества мелких компаний, которые являются партнерами приложения. С одной стороны, это дает им возможность зарабатывать, а с другой – создает сложность для самого UBER в отслеживании качества услуг таких партнеров.

Что нужно сделать водителю, чтобы начать сотрудничество с UBERDRIVE? И кому могут отказать?

Для того, чтобы начать сотрудничество с UBERDRIVE, нужно просто оставить заявку на нашем сайте, позвонить или прийти в офис лично. Относительно условий, первое из них: автомобиль должен соответствовать всем требованиям UBER и иметь действительный страховой полис. Во-вторых, водитель должен иметь водительские права категории В и опыт вождения не менее 1 года.

Перед подключением к приложению мы лично общаемся с каждым водителем и проводим специальный вводный инструктаж по вопросам работы приложения и особенностям платформы; даем рекомендации, которые помогают водителям избегать негативного опыта; информируем их о специальных предложениях в рамках программы лояльности для водителей UBERDRIVE. Поэтому на линию водители выходят проверенными и подготовленными. Для нас важно, чтобы пассажир остался доволен поездкой, а водитель – условиями сотрудничества.

Почему, по Вашему мнению, водители UBERDRIVE должны прийти именно к вам, а не к другому партнеру UBER?

Мы стараемся качественно отличаться от других компаний, особенно от тех мелких конкурентов, которые, по сути, просто выполняют роль агента при расчете между приложением и водителем. Чтобы обеспечить высокий уровень сервиса, мы разработали программу лояльности, которая на сегодняшний день не имеет аналогов в Украине. Например, наши водители получают скидку до 5 грн на литр топлива на АЗК WOG; им предоставляются скидки на обслуживание авто, абонементы на услуги SportLife; выгодные условия медицинского и пенсионного страхования, скидки на изучение английского языка; бесплатные юридические консультации и даже гарантированные путешествия в Европу для самых активных водителей!

Вопрос, интересующий в последнее время многих, особенно среди аудитории Facebook. Кто несет ответственность перед пассажиром в случае возникновения аварии: UBER, компания-посредник или водитель?

В случае возникновения аварии ответственность за пассажира всегда несет водитель. Именно этот факт является для него дополнительным стимулом не терять бдительности на дороге и рассчитывать последствия собственных действий. Со своей стороны мы предоставляем возможность каждому водителю застраховать свое здоровье, жизнь, ответственность перед третьими лицами, а также осуществляем страхование пассажиров. В целом мы активно поддерживаем и развиваем культуру ответственности и страхования в автомобильном сообществе.

И слегка пикантный вопрос. Есть ли среди водителей UBERDRIVE женщины?

Да, у нас достаточно много женщин-водителей. Могу сказать, что свои обязанности они выполняют не хуже мужчин. Мы рассчитываем, что со временем количество женщин среди водителей будет возрастать, поскольку сотрудничество с UBER – это неплохой способ дополнительного заработка или экономии при поездках на попутных направлениях.



подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Чжан Хайчао, Huawei: "Безопасный город — базовая основа для Smart City"
24 ноября 2017, 11:46
На форуме Kyiv Smart City 2017 компания Huawei представила свои решения для умного города. Менеджер по сбыту компании в Украине Чжан Хайчао дал эксклюзивное интервью.
Шерри Лю, DOOGEE: "Планируем открытие флагманских магазинов в Украине"
13 ноября 2017, 11:35
О целях DOOGEE в Украине, каналах продаж, сервисе и наиболее интересных смартфонах говорим с руководителем департамента продаж по странам Восточной Европы.
Пол Брук, Dell EMC: "Я размышляю о цифровой революции как о новой реальности для наших детей"
9 октября 2017, 9:00
Дата-аналитик крупнейшей компании говорит о промышленной революции, облаках, блокчейне, трасформации бизнеса и делится впечатлениями об Украине.
Антон Коков, E-COM: "Опасность кибервойны у нас недооценивают"
18 сентября 2017, 10:33
Директор департамента по развитию сервисов е-документооборота E-COM, о халатном отношении в Украине к кибербезопасности, потерях компаний, связанных с атакой вируса Petya.A, а также, почему во время атаки выстояли сервисы E-COM.



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com