30 апреля 2003, 17:22

Чеченский сайт "Кавказ-Центр" прекратил работу

С сегодняшнего дня закрыт доступ к чеченскому сайту "Кавказ-Центр", который располагался на сервере эстонской фирмы AO Starman Internet. Представители фирмы отметили, что сайт был закрыт вследствие расторжения договора об аренде сервера со стороны владельцев сайта.

Как сообщал PROext, накануне глава эстонского правительства Юхан Партс заявил, что власти страны не будут вмешиваться в деятельность сайта, поскольку он, как выразился премьер, "находится не на сервере правительства Эстонии. В то же время он заверил, что "если сайт нарушит закон, то соответствующие ведомства в Эстонии восстановят законность".

МИД России в понедельник высказал надежду, что эстонские власти предпримут необходимые меры для пресечения деятельности чеченского сайта. При этом в МИД России выразили удовлетворение тем, что "власти Литвы, где прежде находился сайт, пришли к выводу, что предоставление литовской интернет-компанией услуг в обслуживании сайта чеченских террористов не повышает международный авторитет Литвы, мешает развитию российско-литовских отношений".

Оцените новость:
  • 0 оценок