24 июля 2003, 11:17

Майкл Джексон против преследования музыкальных пиратов

Майкл Джексон подверг резкой критике новый сенатский законопроект, по которому пользователи файлообменных сетей могут оказаться в тюрьме.

Свое заявление поп-легенда сделал после того, как конгрессмены Джон Кониерс (штат Мичиган) и Говард Берман (штат Калифорния) предложили законопроект, по которому нелегальное скачивание файлов является наказуемым уголовным преступлением.

Законопроект "Акт защиты исполнителей, потребителей и владельцев компьютеров" (Author, Consumer, and Computer Owner Protection and Security Act - ACCOPS) предполагает введение уголовной ответственности за нарушение копирайта. Подписчикам р2р-служб могут грозить серьезные штрафы и тюремное заключение сроком до пяти лет.

Майкл Джексон в ответ на эту инициативу конгрессменов заявил, что он лично, конечно, не в восторге от стремления многих любителей музыки пользоваться файлообменными сетями, но подчеркнул, что "решением проблемы не может быть тюрьма". Знаменитый исполнитель призвал индустрию звукозаписи и любителей музыки совместными усилиями искать лучший выход из сложившейся ситуации. По его мнению, в этом, воможно, помогут новые платные онлайновые службы, вроде iTunes Music Store от компании Apple.

"Именно меломаны, прежде всего, способствуют успеху шоу-бизнеса; я хотел бы, чтобы об этом не забывали", - заявил Майкл Джексон.

Оцените новость:
  • 3 оценки