30 сентября 2003, 11:33

Книги и Интернет - боевая ничья

Корнелльский Университет (Cornell University) организовал соревнование между сотрудниками одного из американских университетов и сотрудниками справочной службы популярной поисковой системы Google (Google создал особый исследовательский отдел, который отвечает на заданные вопросы в течении 24 часов. Стоимость подобной услуги составляет $2.50 за вопрос).

Испытуемым были заданы 24 вопроса. В частности, они должны были выдать информацию о количестве жителей Афганистана (24 млн.) и месте смерти британского поэта эпохи раннего Средневековья Джеффри Чосера (Лондон). Организаторы конкурса пришли к выводу, что библиотекари, пользовавшиеся книгами, а не Интернетом, дали несколько более точные и детальные ответы на вопросы. Однако ни одна из команд не была признана победителем.

По данным Google, наиболее популярными запросами к этой поисковой системе в предыдущую неделю были: ураган Изабель, новый фильм про вампиров "Преисподняя" (Underworld), погода, генерал Весли Кларк (Wesley Clark), объявивший о своем намерении участвовать в борьбе за пост президента США и мисс Америка.

Оцените новость:
  • 0 оценок