22 января 2004, 10:58

Русские жулики вторично обидели Westpac-банк

Интернет-аферист используя программный клиент банка Westpac умыкнул со счетов его клиентов 3000 долларов. На протяжении двух недель следствие блуждало где-то в Новой Зеландии, пока не обнаружилось, что украденные деньги были посланы с помощью электроники из России через другой местный счет банка.

Westpac отказался идентифицировать жертву, которой уже возместили украденные деньги. Воровства, подобные этому инциденту, в Австралии были произведены путем массовых рассылок по электронной почте в ноябре прошлого года. Клиентам банков приходили послания, всеми силами старавшихся убедить клиента ввести свои ID данные на подложном сайте. Это преступление тоже было прослежено до России.

Жулики проникают в компьютеры клиентов банков непосредственно напрямую, минуя слабые или плохо настроенные файрволы. На компьютере жертвы запускается "троянская программа", регистрирующий программное обеспечение, которое прячется в персональном компьютере клиента, собирая пароли и номера счетов и отправляя их мошеннику.

Положение усугубляется тем, что крупные банки, опасаясь потери престижа, не сообщают о таких кражах, предпочитая улаживать все своими силами.

Оцените новость:
  • 0 оценок