17 февраля 2004, 10:03

Canon PowerShot A75

Компания Canon представил первую в 2004 модельном ряду цифровую камеру с зумом PowerShot A75 с 3,2 млн. пикселей.

Вспышка может быть синхронизирована с длительной выдержкой и обладает функцией уменьшения эффекта "красных глаз". При выключенном мониторе можно вести непрерывную съёмку сериями до 12 кадров со скоростью 2,2 кадра в секунду в режиме высокого разрешения/высокого качества.

В модели предусмотрены 13 режимов съёмки, включая новый режим "специальная сцена", содержащий 6 предустановок для оптимизации баланса белого, экспозиции и других параметров в определённых условиях съёмки: "фейерверк", "листва", "пляж", "снег", "подводная съёмка" и "интерьер". Кроме того, можно записывать видеоклипы длительностью до 3 минут (QVGA/QQVGA) или 30 секунд (VGA) со звуковым сопровождением и возможностью монтажа и редактирования в камере.

Специализированный процессор Digic теперь имеется во всех современных цифровых камерах Canon. Таким же процессором оснащена и новая модель PowerShot A75, в которой обработка изображения происходит по тем же алгоритмам и со столь же высокой скоростью. Интеллектуальный датчик ориентации распознает ориентацию камеры в момент съёмки и автоматически поворачивает изображение перед его воспроизведением.

Одна из новых разработок компании Canon, применённых в этой модели, - кнопка Print/Share (печать/рассылка). При успешном соединении между USB-портом камеры и совместимым принтером или компьютером под управлением Windows эта кнопка подсвечивается. Нажав на нее, можно запустить печать отображаемого на мониторе кадра или автоматическую загрузку изображения в компьютер. Камера пересылает либо все изображения, либо все ещё не отправленные изображения, либо все отмеченные изображения в зависимости от заданных пользователем установок камеры.

Кроме того, в модели PowerShot A75 предусмотрены расширенные функции прямой печати без применения компьютера. Если камера подключена к компактному фотопринтеру Canon, можно установить режим печати видеофильма, который позволяет разбить выбранный клип на равные части и печатать равномерно распределённые миниатюры в количестве до 63 штук на одном листе бумаги формата открытки (100x148 мм). Это идеальный способ для анализа удара при игре в гольф или теннисной подачи, или же для «замораживания» моментов движения объекта. А с помощью функции печати фотографий для документов можно на одном листе напечатать долговечные фотографии заданного формата (по высоте и ширине) для паспорта или удостоверения. Камеру можно использовать для прямой печати на принтере любой марки, совместимом со стандартом PictBridge.

Прилагаемое программное обеспечение включает программы просмотра и печати ZoomBrowser EX (Windows) и Image Browser (Mac). Среди других программ – PhotoStitch, программа работы с фото- и видео ArcSoft PhotoStudio и VideoImpression. Прилагаются драйверы TWAIN (Windows 98/2000) и WIA (Windows Me). Поддержка протокола передачи изображения Picture Transfer Protocol (PTP) позволяет подключать камеру к любому компьютеру под управлением Windows XP и Mac OS X 10.1 или 10.2 без установки дополнительных драйверов.

Оцените новость:
  • 1 оценка