3 июля 2004, 18:20

Эрикссон и DCC/Астелит построят новую GSM-сеть в Украине

Шведская компания Эрикссон подписала контракт с украинским оператором DCC/Астелит на поставку, проектирование и внедрение новой сети стандарта GSM, обеспечивающей услуги мобильной связи и открывающей новые возможности для оператора.

Содействуя запуску сети, компания Эрикссон также предоставляет широкий спектр профессиональных услуг, начиная с приобретения площадок/сайтов и организации строительных работ вплоть до развертывания сети, тестирования и технической поддержки. Эрикссон также предоставляет услуги по проектированию сети, радио и трансмиссионному планированию, что поможет DCC/Астелит в разработке, внедрении и маркетинге наиболее конкурентоспособных услуг.

Сотрудничество Эрикссон и DCC/Астелит берет начало в 1996 году, когда компания поставила первую систему стандарта TDMA, включая инфраструктуру, базовые станции и телефоны  украинскому оператору в Донецкой области. После ряда расширений, на сегодняшний день сеть TDMA компании DCC обеспечивает услугами сотовой связи 8 региональных центров страны – города Киев, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Запорожье и Луганск.

Оцените новость:
  • 0 оценок