8 декабря 2004, 12:52

Корейцы предпочитают электронной почте интернет-пейджеры

Корейский Интернет демонстрирует занятную статистику в области возраста пользователей электронной почты. Оказывается, в стране ее используют преимущественно люди пожилого возраста.

Используется электронная почта и для деловой переписки. Молодежь же предпочитает иные способы коммуникаций, что не может не отразиться на общих объемах переписки.

Количество пересылаемой корейцами электронной почты год от года заметно сокращается. Приблизительные итоги текущего года - почти 20% сокращение почтового трафика. Если в прошлом году объем почтовых отправлений Кореи составил около 3,9 млрд. сообщений, то в этом едва ли превысит уровень в 3 млрд.

Опрошенные в ходе проведенного исследования молодые люди одной из главных причин пренебрежения этим видом связи называют невозможность в большинстве случаев достоверно установить - получил ли адреса письмо, или же оно бесследно кануло в корзине противоспамного фильтра. Именно поэтому большинство молодых людей предпочитают общаться либо посредством SMS-сообщений, либо через интернет пейджеры - ICQ, AIM, MSN Messenger, Yahoo Messenger и т.п..

За этот год эксперты отметили почти 40%-ное увеличение трафика обмена SMS сообщениями, составившее около 3,9 млрд. сообщений в год.

Оцените новость:
  • 0 оценок