3 мая 2006, 17:22

ATI наращивает силы

Компания ATI недавно приобрела финскую компанию Bitboys Oy, известную своими разработками в области видеочипов для мобильной графики. Канадцам сделка обошлась в $44,6 млн. акции были выкуплены у частных акционеров. ATI продолжает наращивать свои силы в области разработок для мобильных устройств, сообщает 3Dnews

Важной стороной сделки является вопрос технологий, канадцы получили доступ к таким технологиям как OpenGL ES 2.0 3D графики и OpenVG 1.0 2D векторной графики, оптимизированных для мобильных телефонов мейнстрим сектора. Теперь мультимедийные сопроцессоры ATI и сопутствующее унифицированное программное обеспечение позволят канадским продуктам выглядеть предпочтительнее многих конкурентов. Особенно отмечается, что производители сотовых телефонов будут иметь возможность ускорить выход новых моделей на рынок. Разработчики "мобильного контента" также получат свои плюсы: затраты на разработки продуктов для различных устройств уменьшатся как во временном, так и в денежном выражении.

Сообщается, что Bitboys Oy должна будет войти в структуру ATI по компактным переносным устройствам. Как известно, ATI собирается основать исследовательский центр в Индии, который будет заниматься схожими задачами, став азиатским плацдармом компании. Финской компании уготована судьба стать своеобразным ядром, вокруг которого будет расти европейский центр ATI по дизайнам и разработкам.

Оцените новость:
  • 0 оценок