19 сентября 2006, 14:44

Microsoft борется с распространением пиратской продукции

Microsoft Corp., крупнейший в мире производитель программного обеспечения, подал в суд на 20 компаний в США за распространение пиратских версий программного обеспечения, передает Интерфакс-Украина.

Оптовики распространяли контрафактные версии операционной системы Windows XP и программного обеспечения Office.

"Microsoft заинтересован в защите своей интеллектуальной собственности, - сказала юрист компании Мэри Джо Шраде. - Мы хотим разъяснить это людям, пытающимся зарабатывать нелегально".

Иски являются "частью большой инициативы компании", добавила М.Джо Шраде. Обращения были направлены в суды штатов Коннектикут, Флорида, Джорджия, Канзас, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Орегон и Техас.

Как сообщалось ранее, вице-президент Microsoft в Восточной и Центральной Европе Вахе Тороссян сообщил о том, что по уровню пиратства в сфере программного обеспечения Украина занимает 6-7 место в мире, разделяя их с Казахстаном.

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Оцените новость:
  • 3 оценки