23 февраля 2007, 12:30

Cisco приобретает компанию Reactivity

Компания Cisco заключила обязывающее соглашение о покупке частной компании Reactivity, Inc. из Редвуд-сити (штат Калифорния). Reactivity производит сетевые шлюзы для организаций разных типов от небольших коммерческих предприятий до транснациональных корпораций из списка 500 крупнейших компаний мира.

Сегодня многие предприятия, в том числе поставщики программного обеспечения, переходят от архитектуры "клиент-сервер" к сервисно-ориентированной архитектуре. Кроме того, заказчики все чаще устанавливают компоненты технологии Web 2.0, превращая Интернет из хранилища более или менее статичных web-сайтов в вычислительную платформу с богатым набором услуг.

Web-сервисы, основанные на протоколах XML и SOAP, становятся стандартом де-факто в области коммуникаций и обмена данными. Лучшие в отрасли шлюзы XML от компании Reactivity позволяют заказчикам эффективно внедрять, защищать и оптимизировать услуги XML и web-сервисы.

Вышеупомянутое соглашение подчеркивает намерение Cisco расширять свой бизнес в сегменте ANS (Application Networking Services - прикладные сетевые услуги), который, по терминологии Cisco, относится к разряду передовых технологий (Advanced Technology) и играет важную роль в сервисно-ориентированной стратегии Cisco SONA (Service-Oriented Network Architecture). Cisco ANS предоставляет заказчикам услуги совместной работы с приложениями, которые повышают доступность, производительность и безопасность приложений, доставляемых с помощью сетевой платформы. Reactivity дополняет и расширяет семейство продуктов Cisco ANS в этой быстро развивающейся области.

"Заказчики высоко оценили нашу долгосрочную стратегию, направленную на расширение количества прикладных сетевых услуг, - заявил Джайшри Уллал (Jayshree Ullal), старший вице-президент группы DSSTG (системы коммутации вычислительных центров и технологии безопасности) компании Cisco. - Продукты Reactivity в сочетании с нашими системами АСЕ (Application Control Engine) представляют собой мощное решение для надежной доставки приложений в вычислительных центрах".

По условиям соглашения, Cisco уплатит владельцам Reactivity около 135 млн долларов наличными и акциями. Сделка должна пройти обычные процедуры утверждения в регулирующих органах. Завершение сделки запланировано на третий финансовый квартал Cisco, который заканчивается 28 апреля 2007 года.

Оцените новость:
  • 0 оценок