12 апреля 2007, 12:24

IBM представляет новые системы

Корпорация IBM предлагает своим клиентам из сферы малого и среднего бизнеса принципиально новый метод развертывания ИТ-инфраструктур и управления ими. Теперь небольшим и средним компаниям предоставляется возможность приобрести полную, комплексную систему для ведения бизнеса по цене, зависящей от количества пользователей, и затем наращивать технологические ресурсы в соответствии с потребностями бизнеса.

Эта масштабируемая модель ценообразования применяется к новому решению System i Express, предназначенному для 5-40 пользователей, а также еще одной новой системе, оптимизированной под потребности среднего бизнеса. Обе системы оснащены передовыми процессорами IBM POWER5+.

"Любой компании из сферы малого и среднего бизнеса требуется эффективно обслуживать своих клиентов и обеспечивать готовность к будущему росту, — отмечает Марк Ширер (Mark Shearer), генеральный менеджер подразделения IBM System. Сегодня IBM предоставляет этим компаниям возможность проще приобрести комплексную, простую в управлении систему, обеспечивающую высокие уровни безопасности и надежности, имеющую встроенные средства антивирусной защиты, СУБД, подсистему хранения и технологии системного управления. Платформа IBM System i Express позволяет компаниям малого и среднего бизнеса эффективно выполнять все важнейшие для бизнеса функции и концентрироваться на дальнейшем развитии бизнеса, будучи уверенными в том, что их инфраструктура будет расти вместе с ними".

Небольшим и средним компаниям зачастую приходится работать в условиях строжайшей экономии, малой численности или отсутствия ИТ-персонала и ограниченности ресурсов. При этом типичная компания из сферы малого бизнеса использует, в среднем, семь серверов. За последние четыре года исследовательская группа Secunia опубликовала 120 предупреждений об уязвимостях ОС Microsoft Windows Server 2003 Standard Edition, в связи с этим, компании малого и среднего бизнеса вынуждены нести дополнительные расходы на персонал и ресурсы, необходимые для установки пакетов обновлений, а также для управления многочисленными Windows-серверами, каждый из которых поддерживает выполнение одной бизнес-функции.

Платформа System i Express предлагает наиболее важные для представителей малого и среднего бизнеса функции, такие как удобный в использовании встроенный менеджер рабочих нагрузок, позволяющий клиентам выполнять множество приложений на одной системе независимо друг от друга, а не приобретать новый сервер каждый раз, когда требуется развернуть еще одно приложение, что характерно для сред на базе Windows-серверов.

Одним из клиентов, использующих платформу System i, является компания ICO RALLY, предоставляющая материалы, аксессуары и услуги дистрибьюторам электронных устройств в Северной Америке. В двух подразделениях компании, расположенных в городах Пало-Алто и Онтарио (штат Калифорния), работают 30 сотрудников. До недавнего времени ИТ-инфраструктура компании включала базовое программное обеспечение для управления бизнесом, такое как QuickBooks, Peachtree и Microsoft Outlook, выполняемое на Windows-серверах.

"Перед компанией ICO RALLY стоят две главных бизнес-задачи — освоение новых рынков и сокращение расходов на внутренние операции. Мы осознали, что для достижения поставленных целей требуется полная перестройка нашей технологической инфраструктуры, и при поддержке бизнес-партнера IBM компании ESP Solutions развернули System i в качестве нашей платформы для роста, — утверждает Гленн Гриффит (Glenn Griffith), вице-президент компании ICO RALLY. — Внедрение System i позволило нам сконцентрироваться на развитии бизнеса, а не заниматься управлением вычислительными системами. Платформа System i, которая является более надежной и защищенной, чем наши прежние Windows-серверы, помогла нам на 25% увеличить объемы продаж и на 20% повысить продуктивность наших сотрудников".

Оцените новость:
  • 1 оценка