11 декабря 2008, 18:26

В "мерседесах" водитель и пассажир будут видеть одновременно две разные картинки на одном и том же дисплее

Немецкий автостроительный концерн Mercedes Benz сообщил, что с 2009 года все автомобили Mercedes С-класса будут комплектоваться новой визуальной технологией, получившей название SplitView, пишет CyberSecurity.

Новинка, разработанная в сотрудничестве с Bosch, позволяет пассажиру и водителю автомобиля видеть две разные программы через один и тот же командный дисплей, установленный на приборной доске автомобиля. На практике это позволяет, к примеру, водителю ознакомиться с навигационными данными по ходу дороги, а пассажиру смотреть фильм. Причем и первый и второй будут одновременно смотреть на один и тот же 8-дюймовый дисплей.

Секрет подобного "магического эффекта" двух разных картинок на одном экране кроется в расположении пикселей на экране командного дисплея. В зависимости от того, под каким углом смотреть на дисплей, можно увидеть две совершенно разные картинки.

SplitView рассчитан на двоих зрителей переднего водительского и пассажирского сидений. При этом, данную функцию можно и отключить, тогда дисплей будет показывать единую картинку для всех.

Из особенностей функции SplitView можно выделить и то, что в режиме "раздвоения" картинки пользователи могут одновременно переходить на разные видеоканалы, пассажир может просматривать фильмы, новости или слушать видеоклипы через наушники, не отвлекая водителя и не забивая его навигационные данные.

Первые авто с данной функцией появятся летом будущего года.

Оцените новость:
  • 5 оценок