30 августа 2010, 9:37

Е-ридер Literati с 7-дюймовым ЖК-экраном

Компания The Sharper Image выпустила электронную книгу Literati.

В официальном пресс-релизе сказано, что устройство будет оснащаться «цветным 7-дюймовым экраном», судя по представленным изображениям, жидкокристаллическим. Производитель намерен распространять е-ридер по цене в 159 долларов. Продажи начнутся в розничной сети магазинов США, об экспорте устройства в другие страны пока ничего не известно.

На иллюстрации видны две разные модели электронной книги — белая и чёрная, — обе имеют QWERTY-клавиатуру и привлекательный дизайн корпуса с закруглёнными углами. Продолговатая форма корпуса немного напоминает читалку Nook от Barnes&Noble, наличие QWERTY-клавиатуры вызывает ассоциации с другим конкурентом — Amazon Kindle. Но, в отличие от них обоих, Literati имеет крупный цветной ЖК-экран, а не 6-дюймовые дисплеи E-Ink. Этот факт, несмотря на все плюсы, имеет один крупный минус — длительность работы от аккумулятора у новой читалки будет явно невысока.

Производитель устройства сообщил, что книга будет поставляться с предустановленным программным обеспечением магазина электронных книг Kobo. После покупки устройства пользователь получит 150 бесплатных книг, 25 из которых будут загружены в память прибора, а остальные нужно будет скачать из интернет-магазина, пишет 3Dnews.ru

Оцените новость:
  • 0 оценок