1 октября 2010, 13:21

Vodafone 945 и 553: новые операторские телефоны

Оператор Vodafone продолжает пополнять портфолио мобильных телефонов и смартфонов под собственным брендом. Нынешний анонс стал первым за последние полгода после того, как в марте стало известно о выходе гуглофона Vodafone 845.

Android-смартфон Vodafone 945 стал заметным шагом вперед по сравнению с моделью 845. Он не позиционируется как замена своему предшественнику, устройства будут продаваться параллельно. Vodafone 945 работает под управлением Google Android 2.1, что несколько удивляет, ведь большинство устройств сегодня выходит уже на базе Froyo. Присутствует 3,2-дюймовый сенсорный дисплей емкостного типа и 5-мегапиксельная камера со вспышкой; смартфон поддерживает беспроводные стандарты HSDPA, GPS, Wi-Fi и Bluetooth. Объем встроенной памяти составляет 300 Мб, имеется также слот для карт памяти microSD. Vodafone 945 поставляется в черном и серебристом цветах.

Второй операторской новинкой стал телефон Vodafone 553, именно телефон, потому что полноценной операционной системы здесь нет. Зато есть 2,8-дюймовый сенсорный дисплей, QWERTY-клавиатура на слайдерной конструкции, 2-мегапиксельная камера, модуль Bluetooth, FM-радио и слот для карт microSD. В качестве приятного бонуса на телефоне Vodafone 553 предустановлен мобильный браузер Opera Mini 5. Цены на устройства пока неизвестны, однако Vodafone позиционирует их как бюджетные продукты, пишет 3Dnews.RU

Оцените новость:
  • 0 оценок