12 января 2012, 15:42

Samsung назвал финалистов Free the TV Challenge 2011

Компания Samsung Electronics объявила финалистов второго ежегодного конкурса Free the TV Challenge 2011.

На этот раз участникам конкурса было предложено разработать конвергентные (мультидисплейные) приложения, которые позволили бы установить взаимодействие между телевизором Samsung и экранами других устройств – смартфонов, планшетов, ноутбуков. Каждое приложение оценивалось по трем параметрам: внешнему виду на различных экранах, оригинальности и полезности идеи, а также функциональности.

Победители Free the TV Challenge 2011, которые разделят призовой фонд в размере $225 тыс., будут объявлены во время выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе с 10 по 13 января.

Финалистами конкурса Free the TV Challenge 2011 года стали следующие приложения:
• FREQSHO – с его помощью меломаны могут создать собственный музыкальный канал и транслировать музыку со своих смартфонов, планшетов или ТВ. Удобный поисковый механизм помогает быстро находить любимых исполнителей, а поддержка социальных сетей – следить за новостями из мира музыки в режиме реального времени.
• Let's Play Stop – интерактивная игра в слова, участники которой должны называть слова на предлагаемые в случайном порядке буквы по пяти категориям: страна или город, части тела, фрукты, цвета и животные. Выиграет тот игрок, который первым пройдет все раунды с максимальным количеством слов.
• Party Shots пригодится на любой вечеринке. Пользователи загружают это приложение на свои смартфоны и снимают фото во время вечеринки, а снимки тут же передаются на экран телевизора Samsung Smart TV в виде динамичного слайд-шоу. При этом к фотографиям можно добавлять и подписи.

Победившие приложения будут доступны в Samsung Apps – крупнейшем в мире онлайн-магазине ПО для телевизоров. На сегодняшний день ассортимент магазина насчитывает более 1000 приложений в таких категориях, как видео, музыка, новости, спорт, фитнес и др. Ежедневно пользователи по всему миру загружают из Samsung Apps в среднем около 50 тыс. приложений.

Оцените новость:
  • 0 оценок