5 апреля 2013, 13:02

Canon выпускает новые видеокамеры XA25, XA20 и LEGRIA HF G30

Сегодня Canon расширяет свою линейку портативных видеокамер тремя лучшими в своем классе компактными моделями для профессионалов и любителей видеосъемки.

Две профессиональные модели серии X, XA25 и XA20, сочетают совершенно новую мощную систему обработки изображений с профессиональной звукозаписью и возможностью подключения по Wi-Fi — и все это в универсальном и компактном устройстве, которое удобно ложится в ладонь. В новой камере LEGRIA HF G30 представлена такая же улучшенная система обработки изображений и набор функций, оптимизированный для видеооператоров-любителей и студентов-кинематографистов.

Эти модели, разработанные с использованием лидирующих в отрасли технологий обработки изображений Canon, имеют отличные технические характеристики и предлагают великолепное качество съемки и функциональность. Видеосистема Canon HD — от объектива до датчика изображения и процессора — была полностью модернизирована и выводит работу с изображениями на новый уровень. Благодаря улучшенным функциям съемки и возможностям подключения эти камеры отлично подойдут как для профессионального, так и для любительского использования при съемке любых сюжетов — от новостей и документалистики до свадеб.

В каждой из моделей — XA25, XA20 и LEGRIA HF G30 — используется совершенно новая система обработки изображений, которая обеспечивает великолепное качество съемки и универсальность. Революционный широкоугольный объектив с 20-кратным зумом имеет диапазон фокусных расстояний 26,8–576 мм1. Примененная в нем оптическая технология используется также в топовой видеокамере этой линейки — Canon XF305. Улучшенная система оптической стабилизации изображения имеет три режима2, включая режим динамической стабилизации, который дополнительно компенсирует эффекты, возникающие при движении камеры во время съемки. Восьмилепестковая круглая диафрагма обеспечивает улучшенный эффект боке благодаря уникальной технологии электромагнитной диафрагмы Canon, которая была разработана для объективов серии EF и дает красивое размытие фона в кадрах с малой глубиной резкости.

Новый датчик HD CMOS Pro типа 1/2,84 разрешением 2,91 Мпикс имеет выдающийся динамический диапазон и обеспечивает отличное качество съемки при низкой освещенности. Увеличенный размер датчика максимизирует площадь светочувствительных элементов, что в сочетании с мощной системой обработки изображений позволяет уменьшить уровень шумов и повысить светочувствительность при слабом освещении.

Высокая мощность процессора DIGIC DV 4 улучшает качество воспроизведения и, наряду с такими традиционными достоинствами семейства DIGIC DV, как плавные тональные переходы и достоверная передача цветов, имеет более высокую скорость записи данных. Совместная работа датчика и процессора лучше корректирует дрожание камеры, усиливая высокоэффективную оптическую систему стабилизации изображения при помощи электронной стабилизации, которая распознает и компенсирует движение в нескольких дополнительных направлениях.

Новые модели создавались с расчетом на максимальную универсальность, так что все они поддерживают различные форматы записи. Высокоскоростные форматы AVCHD (до 28 Мбит/с) и MP4 (до 35 Мбит/с) могут применяться для многих профессиональных задач. Видео записывается на карты SD3 в двойном слоте в различных разрешениях со скоростью до 1080/50p, в режиме MP4 поддерживаются возможности замедленной

и ускоренной съемки, чтобы вы могли более свободно выбирать подходящие параметры для поставленной творческой задачи.

Все модели поддерживают также одновременную запись в различных форматах на разные карты, что позволяет сразу создавать как высококачественный материал в желаемом формате Full HD, так и небольшие файлы MP44. Благодаря мощности процессора DIGIC DV 4 отправка небольших файлов стала еще проще. Это важно в случаях, когда время дорого — например, при репортажной съемке срочных новостей — при этом для последующего использования сохраняются высококачественные копии.

Камеры XA25 и XA20 оснащаются съемной ручкой такого же типа, какой впервые был представлен в популярной модели Canon XA10. На верхней ручке, которую можно без труда установить или снять в зависимости от ситуации, расположено несколько дополнительных элементов управления, включая входы XLR для записи звука в профессиональном качестве при помощи внешнего микрофона. В ручку встроена инфракрасная лампа для съемки в инфракрасном режиме, который доступен в камерах XA25 и XA20 — отличная возможность для документальной или натуралистической съемки ночью.

Все три модели имеют компактный эргономичный корпус, приятно лежащий в руке, и удобны в управлении. Новый сенсорный органический светодиодный экран (OLED) диагональю 8,77 см (3,5 дюйма) на 1,23 млн точек обеспечивает улучшенное разрешение, контрастность и цветопередачу при записи и воспроизведении. Пользователю доступен полный контроль экспозиции: при помощи сенсорного экрана и настраиваемого диска управления он может устанавливать параметры диафрагмы, выдержки, усиления и экспокоррекции.

Зум и фокус можно настраивать при помощи переключаемого кольца на передней части объектива. В дополнение к этому в корпус камеры встроен новый переключатель наезда-отъезда для съемки как с рук, так и со штатива. Точный контроль и удобство, которые он обеспечивает, обычно встречаются на более крупных профессиональных камерах. Улучшенный электронный видоискатель разрешением 1,56 млн точек и диагональю 0,61 см (0,24 дюйма) открывается примерно на 45°, что дает отличный обзор деталей и комфорт для эффективной съемки с рук или со штатива.

Новые модели XA25, XA20 и LEGRIA HF G30 предлагают расширенный набор интерфейсов с удобно сгруппированными физическими входами, которые сконструированы так, чтобы при съемке с рук штекеры не выпадали из них. Все камеры оснащены разъемами HDMI и USB, входами для микрофона и наушников, а модель XA25 имеет также выход HD-SDI для эффективной передачи несжатых данных, полезный для различных задач телевещания.

Каждая из камер имеет также новый встроенный двухполосный модуль Wi-Fi (2,4 ГГц и 5 ГГц), открывающий целый ряд возможностей как во время, так и после съемки. Поддержка дистанционного управления камерой позволяет выполнять настройку параметров по беспроводной связи через веб-браузер5, а функция Remote Browser служит для просмотра отснятого материала с камеры через браузер смартфона или планшета — без специальных программ для воспроизведения.

Функция передачи файлов по FTP позволяет отправлять отснятый материал на FTP-серверы со скоростью до 150 Мбит/с через беспроводную точку доступа, а с функцией Media Server связь по Wi-Fi можно использовать для воспроизведения сохраненного на камере видео на поддерживающих эту возможность телевизорах или компьютерах без подключения каких-либо кабелей6. Прямая отправка видеороликов возможна также для устройств под управлением iOS с помощью приложения Canon Movie Uploader, которое позволяет напрямую загружать ролики на YouTube или в Facebook со скоростью до 24 Мбит/с.

Оцените новость:
  • 3 оценки