ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Вторник, 16 января 2018 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Станислав Слободянюк, Юг-Контракт: "Места для маневра новым игрокам более чем достаточно"

17 марта 2015, 23:18, Сергей Решодько, ITnews

Украинский рынок сетевого оборудования далек от насыщения, считает Станислав Слободянюк, продакт-менеджер "Юг- Контракт". Говорим о ситуации в отрасли, потребительских предпочтения и продуктах.

Согласно вашим оценкам, насколько на сегодняшний день украинский рынок сетевого оборудования (роутеры, маршрутизаторы, точки доступа и пр.) является заполненным? Есть ли возможность, скажем так, маневра в этом сегменте новым игрокам?

Украинский рынок сетевого оборудования не является заполненным, а потому места для маневра новым игрокам более чем достаточно. На сегодняшний день заполненными (на 80-90%) являются лишь города – миллионники, в которых конкуренция между провайдерами действительно жесткая. Регионы же остаются практически без качественного доступа к Интернету. Поэтому провайдеры сейчас активно осваивают именно этот рынок. В свою очередь, это даёт возможность новым игрокам завоевать свою долю на рынке за счет небольших городов и сел, которых в Украине очень много и в которых бюджет семьи не такой большой, особенно в этом году. Кроме того, в 2015 году и в крупных городах основной спрос будет на недорогие устройства как раз по причине роста цен.

Кого вы можете назвать основными игроками рынка сетевого оборудования в Украине?

Сегодня основными игроками на рынке сетевого оборудования Украины являются TP-LINK c долей рынка в 72%, Asus - 10% и Netis – относительно новый игрок на рынке, но уже с долей в 6%. Последнему удалось завоевать такую долю за счет качества своих продуктов, доступной цены и активной политике развития, которая на фоне менее динамичных производителей, к примеру, D-Link, ZTE, Tenda, ZyXel и других, дала впечатляющие результаты.

Каким видам сетевых устройств отдает предпочтение украинский потребитель? Есть ли отличие между предпочтениями жителей мегаполисов и небольших городов?

Сетевые устройства уже не являются для украинских покупателей какими-то сложными и непонятными продуктами. Сегодня их смело можно назвать предметами широкого потребления. Самыми продаваемыми остаются устройства со скоростью передачи данных в 150 и 300 Мбит/с., которые составляют 82-85% всех продаваемых устройств в Украине.

Если говорить о различиях предпочтений, то они действительно существуют. Ввиду очень большой плотности Wi-Fi жители мегаполисов уже посматривают в сторону Dual Band роутеров, которые используют для передачи данных радиочастотные диапазоны 2,4ГГц и 5 ГГц, обеспечивая максимум гибкости и производительности, предоставляя бо́льшую скорость в диапазоне 5ГГц, но пока остаются достаточно дорогими устройствами. Dual Band устройства занимают сейчас около 3% рынка.

Жители небольших городов, где скорость Интернета не слишком высока, пользуются устройствами на 150 Мбит/с.

В совсем небольших поселках достаточно хорошо продаются 3G роутеры, поскольку провайдеров там нет, а Интернет нужен. Здесь в ожидании доступного проводного Интернета пользуются услугами сотовых операторов 3G связи, таких как Интертелеком, МТС, People.net и т.д.

Дистрибьютором продукции каких производителей сетевых устройств сегодня является "Юг-Контракт"? Чем интересны эти продукты?

"Юг-Контракт" является дистрибьютором трех ключевых динамично развивающихся брендов на рынке Украины: TP-LINK, Asus и Netis. Продукты каждого из упомянутых имеют свои особенности и преимущества, но в основе каждого из них лежит качество и технологичность в сочетании с простотой использования.

Отдельно хочется остановить внимание на одном очень интересном устройстве по "бесшовному" Wi-Fi, которое точно заинтересует многих. Это решение позволяет построить беспроводную сеть с роумингом клиентов, без обрыва соединения при перемещении от точки к точке и без потери соединения текущей сессии. Сюда относится голосовая связь по Skype, онлайн трансляция, видеоконференции, связь клиентов с базой данных предприятия, при сохранении полной мобильности на территории офиса, предприятия, в общем, любой территории, где будет развёрнута эта сеть.

Не забываем про набирающую популярность технологию "умный дом", где беспроводная сеть будет играть одну из центральных ролей. И вся эта сеть может быть построена на базе всего одной модели – потолочной точки доступа EAP120 и PoE-коммутатора.

По нашему мнению, это будет одним из самых популярных устройств в семействе TP-Link.

Всё управление строится на базе программного обеспечения самой точки доступа, которая может объединять до 24 таких устройств.

 

Сергей Гребинский, продакт-менеджер, Юг-Контракт


Расскажите об особенностях/преимуществах продуктов Netis и о самом бренде. Есть ли у него собственное производство? На что делает основную ставку производитель и чем можно объяснить его растущую популярность на украинском рынке, ведь 6% - немало для нового бренда?

Главный офис компании NETIS SYSTEMS располагается в городе Шэньчжэнь (Китай), который можно смело назвать своеобразной IT столицей мира. Ведь именно в нем сосредоточены штаб-
квартиры и производственные мощности большинства IT компаний мира. Это создало очень прочный фундамент для разработки и производства передовых решений.

Об особенностях и преимуществах бренда Netis можно говорить много, но стоит выделить ключевые моменты, на которые производитель делает акценты:
  • Предоставление высокотехнологичных решений = ТОП-овые скорости и современные стандарты;
  • Умение слышать клиента и конечного пользователя = адаптация под локальные рынки;
  • Многоуровневый контроль качества на производстве = надежность и обменная гарантия;
  • Гибкая ценовая политика, ориентированная на доступность новейших сетевых решений для широкой аудитории = конкурентная цена.
Компания NETIS SYSTEMS является производителем со своими собственными производственными мощностями, что на сегодняшний день является скорее исключением из правил. Это позволяет оперативно реагировать на изменения на рынке сетевого оборудования Украины и в сжатые сроки адаптировать продукцию.

Кому, прежде всего, вы советуете обратить внимание на продукты Netis?

Продукция Netis доступна всем и каждому, что подтверждается и привлекательной ценой, и легкостью настройки устройств. Производитель долгое время работал над созданием 
действительно  дружелюбного интерфейса, понятного и простого для пользователей любой возрастной категории, в том числе и тем, у кого нет опыта работы с беспроводными сетевыми
устройствами.

Сегодня вопрос цены устройства как никогда актуален, пользователь принимает очень взвешенные решения. Какие модели вы можете посоветовать тем, кто ищет производительные решения по приемлемой цене?

На наш взгляд, наиболее оптимальными устройствами, удовлетворяющими оба эти требования, являются Netis WF2411R и Netis WF2419R.

Netis WF2411R использует технологию 802.11n, совместим со всеми устройствами, поддерживающими стандарты 802.11b/g/n, обеспечивает скорость беспроводной передачи данных до 150 Мбит/с и предоставляет более высокую производительность при web-серфинге, работе с электронной почтой, обмене файлами. Данная модель также поддерживает несколько
беспроводных режимов, включая AP (точка доступа), WDS, AP + WDS, может работать с несколькими типами подключения к сети Интернет, в том числе по технологии Dual Access для
полной совместимости со всеми провайдерами.  Кроме того, встроенные функции VLAN дают возможность просмотра IPTV.

Netis WF2419R работает в стандартах 802.11b/g/n, обеспечивая скорость беспроводной передачи до 300 Мбит/с, что гарантирует высокую производительность для сетевых игр, потокового видео или разговора по телефону через VoIP. Данная модель также поддерживает VLAN для просмотра IPTV и оборудована  двумя внешними антеннами по 5 дБи, которые значительно расширяют зону покрытия. Ну и, конечно же, устройство может работать с несколькими типами подключения, отличается эргономичным дизайном, компактностью, качеством сборки и простотой управления.

Кроме того, мы рекомендуем обратить внимание на модели Netis WF2710 и Netis WF2780, которые разработаны для требовательных к качеству и скорости беспроводного интернета
пользователей. Эти устройства помогут избежать помех, которые возникают в городской среде.

Благодаря наличию двух частотных диапазонов 2,4ГГц и 5ГГц, устройства WF2710 и WF2780 решают проблему возрастающей интерференции и  обеспечивают высокие скорости доступа в
сеть Интернет. ​

подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Юлия Чередникова, LG: "Изогнутость - для эргономики"
23 марта 2015, 10:25
LG представила на украинском рынке новые модели смартфонов среднего сегмента LG Magna, Spirit и Leon, при чем первые две из них - с изогнутым экраном. О новинках рассказывает менеджер по маркетингу мобильных коммуникаций LG Electronics Украина.
Сергей Корж, iForum 2015: "Расскажем, как ИТ-шники помогают армии"
20 марта 2015, 11:20
Ведущий технологического потока крупнейшего в Украине форума интернет-деятелей рассказывает о новых темах, влиянии внешних факторов и помощи украинской армии.
Олег Соболев, АУРБСПД: "С 3G мы будем наблюдать передел рынка"
11 марта 2015, 19:52
Председатель правления Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных - о перспективах запуска 3G, LTE и WiFi по всей Украине
Андрей Лебедев, life:) : "Мы счастливы, что получили первый лот"
9 марта 2015, 21:21
Почему "Астелит" яростно боролся именно за первый лот и насколько готова сеть life:) к разворачиванию 3G, беседуем с начальником департамента регуляторных отношений и стратегии компании Андреем Лебедевым.



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com