ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Пятница, 19 января 2018 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Евгений Коршиков, Globex: "Стараемся дать потребителю максимум"

26 марта 2015, 15:31, Сергей Решодько, ITnews

Руководитель отдела маркетинга Globex о смартфонах и планшетах бренда, аппаратных платформах, сервисе и уникальном для нашего рынка планшете Globex Kids.
Чем украинский рынок привлекателен для Globex?

Здесь все просто. Украина – это один из самых динамично развивающихся рынков в Восточной Европе. И поэтому он априори не может не привлекать внимание.

Не секрет, что львиная часть смартфонов Globex позиционируется в среднем сегменте, где конкуренция, скажем так, довольно высокая. Как вы выделяете свои устройства на фоне конкурентов, а говоря проще – чем ваши смартфоны лучше?

Мы всегда стараемся дать потребителю максимум. Немногие наши конкуренты готовы предоставить такую комплектацию и аксессуары, которые предоставляет Globex. Кроме того, мы стараемся насыщать наши продукты готовым ПО. У нас есть соглашения с многими компаниями, предоставляющими качественный софт. Яркий пример тому - наличие во всех наших смарфонах навигации НавЛюкс. Это навигационная система люкс-сегмента, которую мы предоставляем нашим потребителям абсолютно бесплатно.

Остановимся чуть детальнее на планшетах. Как часто происходит обновление модельного ряда? На какой аппаратной платформе или платформах они построены? Будут ли устройства на Intel или, может быть, уже есть? Чем интересен Globex Kids?

Globex Kids – это вообще отдельная тема. Подобного рода продукта на рынке Украины больше нет. Над этим продуктом работала очень большая команда больше 2-х месяцев. Мы постарались сделать действительно интересный, развивающий, обучающий, игровой девайс для детей за максимально доступную цену.

Устройства на Intel планируются к выводу на рынок Украины в 2015 году.

Если говорить о модельном ряде, то обновление происходит раз в 6 месяцев. Ранее мы использовали разные аппаратные платформы. Но на сегодня остановились на решениях от компании MTK. На наш взгляд, эта платформа обеспечивает оптимальное соотношение потребительских свойств и цены.

Чем видеорегистраторы Globex интереснее предложений конкурентов?

В этом сегменте мы занимаем лидирующие позиции, и догнать нас хотят многие. А если говорить именно о продуктах, мы стараемся предоставить решения для всех слоев и охватить как можно большую часть потребностей населения. В нашем портфеле присутствуют и бюджетные модели, очень большой выбор видеорегистраторов среднего класса, также есть и флагманы.

Какова гарантия на ваши смартфоны и планшеты? Как вы считаете, стоит ли ее увеличивать, к примеру, как это на данный момент существует у некоторых из ваших конкурентов?

Гарантия у нас стандартная - один год. И, на самом деле, увеличивать гарантию не имеет никакого смысла. За год аппаратная часть устаревает и становится неактуальной для потребителя.

Кто занимается сервисом продуктов Globex?

Сервисная сеть у нас очень развита. В каждом регионе у нас есть представительства и партнеры, которые принимают наши устройства по гарантии. Также у нас есть подписанное соглашение с сетью сервисных центров ROBIM GOOD.

Если мы говорим о комплектующих для ваших сервисных партнеров, можно ли утверждать, что на сегодняшний день сервис Globex полностью ими обеспечен?

На сегодня мы обеспечены комплектующими на 95% и это позволяет производить ремонт любого устройства из нашего продуктового портфеля.

Сколько в среднем дней занимает ремонт устройства? Какие факторы влияют на продолжительность ремонта?

Мы всегда стараемся произвести ремонт устройства за период до 7 календарных дней. Есть, конечно, и сложные случаи, когда ремонт длится больше, но в любом случае не превышает 14 дней. Основным фактором тут является степень повреждения устройства.

Если сервис Globex признает смартфон, планшет или другой продукт таковым, который не подлежит ремонту, каким образом осуществляется возмещение средств пользователю?

Если случай гарантийный, то производится замена на новый аппарат. Если устройство уже снято с производства и предложить точно такой же гаджет мы не можем, тогда речь идет об альтернативе в той же ценовой категории со схожими характеристиками либо возврате денег.

подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Максим Праздников, Logitech: "Рынок начнет восстанавливаться не раньше 2016"
1 апреля 2015, 11:38
Бизнес-менеджер Logitech в Украине и СНГ уверен, что в нынешнем году ИТ-рынок будет продолжать сокращаться, но стабилизация и рост начнутся уже с 2016. Но лишь при определенных обстоятельствах…
Виктория Константинова, Lenovo: "Доступность и выбор для украинского потребителя"
30 марта 2015, 10:23
Что из представленного на MWC2015 приедет к нам, основные тренды на рынке смартфонов в этом году, планы на собственный процессор и видение Lenovo в сегменте носимой электроники. Обо всем этом говорим с руководителем отдела маркетинга Lenovo в Украине
Алексей Гарусов, Sigma mobile: "Наши телефоны востребованы военными"
24 марта 2015, 12:20
Руководитель проекта Sigma mobile - об идее выпуска защищенных мобильных устройств, мощном планшете X-treme PQ79, а также сотрудничестве с волонтерами и АТО.
Юлия Чередникова, LG: "Изогнутость - для эргономики"
23 марта 2015, 10:25
LG представила на украинском рынке новые модели смартфонов среднего сегмента LG Magna, Spirit и Leon, при чем первые две из них - с изогнутым экраном. О новинках рассказывает менеджер по маркетингу мобильных коммуникаций LG Electronics Украина.



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com