ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Вторник, 18 декабря 2018 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Виктория Константинова, Lenovo: "Доступность и выбор для украинского потребителя"

30 марта 2015, 10:23, Сергей Решодько, ITnews

Что из представленного на MWC2015 приедет к нам, основные тренды на рынке смартфонов в этом году, планы на собственный процессор и видение Lenovo в сегменте носимой электроники. Обо всем этом говорим с руководителем отдела маркетинга Lenovo в Украине

По итогам 2014 года, какая доля украинского рынка смартфонов в процентах за компанией Lenovo?

В середине 2013 года Lenovo вывела свои смартфоны на рынок Украины. За полгода удалось достигнуть 5 строчки рейтинга с долей 7%. Не секрет, что 2014 год для всех был непростым. При этом Lenovo укрепила позиции в данном сегменте, поднявшись на 2 позицию с долей 22%.

Могли бы вы выделить тройку наиболее продаваемых моделей смартфонов в Украине в прошлом году? В чем их конкурентное преимущество?

По нашим наблюдениям, предпочтения покупателей за прошлый год изменились. Решающую роль в принятии решения о покупке играет цена. Стоит отметить модель А369 – она пользуется стабильной популярностью за счет ценовой доступности, компактной диагонали дисплея и сбалансированных характеристик. Смартфон А319 Music стал популярным благодаря своей музыкальной направленности – поддержка Dolby Digital Plus делает звук более насыщенным, глубоким и реалистичным. Дополнительное преимущество гаджета - наушники с улучшенной передачей басов, поставляемые вместе с телефоном. Модель S650 была очень популярна в прошлом году. Дизайн был похож на флагман Vibe X первого поколения, при этом отличалась более демократичным ценником. Хорошая производительность, отличная камера, длительная автономность – основные пожелания клиентов данная модель удовлетворяла полностью.

Через какие каналы продаж смартфоны Lenovo продавались лучше – интернет-магазины или оффлайн-розницу?

На рынке Украины исторически оффлайн-розница всегда была сильнее. Прошлый год не изменил установленного баланса. При этом стоит отметить незначительный рост в интернет-канале. Этому способствует распространение мобильных устройств и увеличение проникновения Интернета, а также увеличение доверия к таким магазинам.

Насколько большим оказался интерес пользователя к вашему Vibe Z2 Pro?

Данная модель пользуется спросом на рынке. Пользователи ждали флагманского устройства в металлическом корпусе, с впечатляющей производительностью, хорошим экраном, отличной камерой и автономностью. С учетом сложившегося положения на рынке, в компании прогноз был сформирован реалистично, и показатели не разочаровали. Эта модель позволила увеличить долю компании в верхнем ценовом сегменте.

На Ваш взгляд, какие основные тренды 2015 года в сегменте смартфонов?

Если исключить влияние ценового фактора, то будет наблюдаться рост популярности диагонали 5-5,5 дюймов, HD-дисплеев, увеличение автономной работы устройств, улучшение качества разрешающей способности фронтальных камер. Например, фронтальная камера Lenovo S90 имеет не только разрешающую способность 8 Мп, но и оснащена встроенной вспышкой. Также мы увидим массовый вывод на рынок моделей с процессорами на 64-битной архитектуре.

Как у Lenovo оценивают перспективы так называемой "носимой" электроники?

Данные устройства получают все большее распространение, и Lenovo также предлагает свои решения. Так, на выставке CES в этом году был представлен влагозащищенный умный браслет Lenovo VIBE Band с дисплеем, выполненным по технологии электронных чернил и емким аккумулятором. Это устройство, созданное специально для тех, кто хочет не просто оставаться на связи в любой момент, но и контролировать свою физическую форму. Для этого аксессуар укомплектован всеми необходимыми датчиками, а также специальным программным обеспечением, которое помогает вести фитнес-статистику.

А как дела с собственным процессором? Ведь не секрет, что все ближайшие конкуренты уже представили фирменные решения в этом сегменте! Как с этим у вас?

В данный момент Lenovo использует решения от Qualcomm, MediaTek и Intel. Данные компании предлагают хорошие решения, которые удовлетворяют потребности потребителей. Сейчас в устройствах Lenovo не используется какое-либо собственное решение. Однако Lenovo очень гибкая и развивающаяся компания, и в будущем все может измениться.

Что из представленного в Барселоне приедет в Украину?

В Украине можно ожидать появления смартфона A7000 и модели, которая вызвала наибольший интерес у посетителей выставки - Lenovo Vibe shot. Смартфон Vibe shot - это стильное и производительное решение, которое придется по вкусу для любителей мобильной фотографии.

Расскажите о планах на украинский рынок на этот год!

Компания постарается сохранить доступность и выбор для украинского потребителя. Lenovo предлагает пользователям широкий ассортимент устройств, которые пользуются неизменной популярностью. По данным одной из аналитических компаний, сейчас Lenovo является компанией №1 во всех категориях продуктов. Мы хотим зафиксировать данный результат в долгосрочной перспективе.



подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Александр Ольшанский, iForum: "Процесс пошёл!"
6 апреля 2015, 11:51
Глава оргкомитета конференции интернет-деятелей говорит о тенденциях в сфере мобильных технологий и участии представителей госсектора на iForum.
Максим Праздников, Logitech: "Рынок начнет восстанавливаться не раньше 2016"
1 апреля 2015, 11:38
Бизнес-менеджер Logitech в Украине и СНГ уверен, что в нынешнем году ИТ-рынок будет продолжать сокращаться, но стабилизация и рост начнутся уже с 2016. Но лишь при определенных обстоятельствах…
Евгений Коршиков, Globex: "Стараемся дать потребителю максимум"
26 марта 2015, 15:31
Руководитель отдела маркетинга Globex о смартфонах и планшетах бренда, аппаратных платформах, сервисе и уникальном для нашего рынка планшете Globex Kids.
Алексей Гарусов, Sigma mobile: "Наши телефоны востребованы военными"
24 марта 2015, 12:20
Руководитель проекта Sigma mobile - об идее выпуска защищенных мобильных устройств, мощном планшете X-treme PQ79, а также сотрудничестве с волонтерами и АТО.



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com