ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Среда, 25 апреля 2018 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Андрей Подгорнов, Xerox: "Теперь на первый план выходит экономия"

17 ноября 2015, 12:23, Сергей Решодько, ITnews

Менеджер Xerox по направлению малой офисной техники в странах СНГ - об изменении покупательских предпочтений, сегменте расходных материалов, состоянии и восстановлении рынка.

Как изменились настроения потребителей, относящихся к малым и средним офисным группам за последние несколько лет? На что конкретно теперь обращают внимание при выборе принтеров и МФУ?

Основная тенденция последних лет – смещение интереса потребителей в пользу сегмента бюджетной техники. Так, если раньше пользователи отдавали предпочтение устройствам с широким функционалом и отдельное внимание уделяли таким возможностям, как, дуплекс (двусторонняя печать), автоподатчик или различные варианты сканирования, то теперь на первый план выходит экономия. Сегодня корпоративные заказчики зачастую приобретают модели категории "для личного использования", в которых даже отсутствует сетевой интерфейс. Исключение составляет только поддержка Wi-Fi. Такая функция есть даже в базовых моделях нового поколения техники, она пользуется спросом благодаря все большему распространению мобильных устройств. Причем эта тенденция характерна как для обычных пользователей, так и корпоративных клиентов.

Важно также понимать, что современные потребители стали придавать значение не только стоимости приобретения оборудования, но и стоимости владения. Они просчитывают расход картриджей, стоимость их замены, нюансы эксплуатации и на основе этой информации выбирают наиболее подходящий для своих задач аппарат.

Насколько сильно "просел" сегмент расходных материалов за последние год-полтора, и как на этом фоне держится Xerox?

За последние полтора года объемы печати в Украине в целом значительно сократились. Тенденция началась еще в 2013 году, но к 2014-2015 гг. достигла пика. Это отражается на динамике продаж у производителей оборудования (речь идет об оригинальных расходных материалах), так и у независимых производителей картриджей. В целом по рынку сокращение продаж составило около 30%. Кстати, Xerox предугадал эту тенденцию и год назад запустил услугу по замене картриджей. Она позволяет пользователям оперативно произвести замену расходных материалов, сохраняя при этом гарантию на устройство.

Какие устройства на данный момент продаются лучше других и почему?

В первую очередь стоит отметить активное развитие сегмента многофункциональных устройств. Этот вид оборудования по-прежнему покупают чаще, чем принтеры, но такого ощутимого перекоса, как был пару лет назад, больше не наблюдается. В большинстве случаев офисные сотрудники выполняют не только печать, но также сканирование и копирование документов, что делает установку отдельных принтеров, сканеров и копиров неоправданной с точки зрения временны́х и финансовых затрат, удобства работы и размещения устройств. Повышение спроса на МФУ вызвано и возможностью внедрения инновационных технологий для оптимизации работы с документами и защиты информации, что не всегда характерно монофункциональным аппаратам. В частности, этих целей позволяет достигнуть запущенная программная платформа Xerox ConnectKey, интегрированная в практически все высокопроизводительные офисные МФУ Xerox.

Когда можно ожидать восстановления и роста рынка?

На данный момент можно говорить о ситуации отложенного спроса. Востребованность новой техники в компаниях различного уровня огромная – в большинстве до сих пор используют устаревшие модели печатного оборудования 2007-2008 годов, которые часто ломаются и дают сбои в работе. Однако мы понимаем, что фактически такие закупки начнутся, только когда коммерческие организации почувствуют, что наметился рост в экономике. Должна появиться уверенность в будущем компании, и тогда можно будет говорить о восстановлении рынка МФУ и принтеров. Тем не менее, мы видим, что уже сейчас крупные организации прорабатывают проекты по обновлению печатной техники, хотя, конечно, речь еще не идет об их реализации.

Есть ли крупные проекты, которые были реализованы в этом году?

Один из крупных и долгосрочных проектов, который был запущен Xerox в последнее время, – это проект по замене картриджей. Он помогает справиться с главной "головной болью" пользователей – быстрая и качественная замена расходных материалов по доступной цене и с сохранением гарантии. Именно благодаря этим преимуществам проект пользуется успехом на рынке. Пользователю достаточно позвонить или оставить заявку на сайте, чтобы с ним оперативно связался менеджер и уточнил детали заказа. Уже в течение пары часов ему будет доставлен готовый к использованию картридж. При этом замену производит квалифицированный специалист, а значит, гарантия Xerox сохраняется.

Что интересного представил Xerox в этом году для домашних пользователей, а также пользователей сегмента малых офисных групп?

В конце 2014 года Xerox полностью обновил линейку монохромных устройств для персональных пользователей. Уже в 2015 году сегмент пополнился новыми полноцветными моделями. Монохромная линейка включает простые и производительные принтеры, а также МФУ, разработанные с учётом потребностей персональных пользователей и малых рабочих групп. В сравнении со своими предшественниками, аппараты этого модельного ряда оснащены более мощными процессорами с частотой 600 МГц и увеличенным объемом памяти (128/256 МБ), что значительно ускоряет обработку и печать документов с графиками и таблицами. Все новые модели поддерживают подключение с помощью Wi-Fi, позволяя отправлять на печать документы с любого мобильного устройства на базе операционной системы iOS или Android. Линейка цветных устройств из двух принтеров и двух МФУ также отличается высоким разрешением печати, отличной производительностью, компактностью и удобством в эксплуатации. Безусловно, в ней тоже реализована поддержка Wi-Fi.



подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Александр Рыженко: "Мы сейчас создаем фундамент"
18 ноября 2015, 9:40
Председатель Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины пока не может спрогнозировать внедрение системы электронных выборов.
Алексей Скобель, Lenovo: "Расширяем сеть монобрендовых магазинов"
17 ноября 2015, 15:07
Менеджер по развитию каналов сбыта Lenovo, о преимуществах монобрендовых магазинов производителя и о том, почему их следует открывать больше.
Михаил Шкаленко, Netis: "К концу года мы хотим занять 15% украинского рынка"
28 октября 2015, 17:17
Менеджер по работе с ключевыми клиентам компании Netis Systems о выходе бренда на рынок Украины, о преимуществах продукта и целях на ближайшие два месяца.
Олег Проживальский, "МТС Украина": "LTE - не раньше 2018 года"
20 октября 2015, 16:21
Стоит ли ожидать LTE в Украине в 2017 году? Как быстро абоненты "МТС Украина" получат 3G? Почему оператор строит 3G в фитнес-центрах и аэропортах? Об этом и многом другом рассказывает генеральный директор "МТС Украина"



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com