ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Суббота, 25 марта 2017 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Сергей Семида, Trust: "КПД наших повербанков - от 90 до 95%"

12 сентября 2016, 19:20, Сергей Решодько, ITnews

Менеджер по работе Trust с клиентами в Украине рассказывает о продуктовом портфеле повербанков компании, их преимуществах перед конкурентами, а также анонсирует скорый выход предложений для автомобилей.

Что сегодня представляет собой сегмент таких решений, как повербанки, для Trust?

Повербанки для компании Trust являются новым, хотя как показывают результаты, весьма перспективным направлением.

На данный момент в продуктовом портфеле Trust уже доступны решения, как говорится, на любой вкус и требовательность, с емкостями батарей от 2200 мАч до 13000 мАч. Кроме того, мы сделали их самыми разными по формам, добавили несколько вариантов расцветки корпуса – словом, подготовили продукт из расчета на самую широкую аудиторию.

Мобильные аккумуляторы Trust просты и надежны в пользовании, подходят к любому смартфону, планшету или другому устройству, батарея которого способна заряжаться от источника, сопряженного кабелем USB. Наши повербанки оснащены двумя портами USB, обеспечивающими зарядку одновременно двух устройств, обладают фонариком, 2-летней гарантией и другими преимуществами.

На данный момент что из перечисленного вами уже доступно для украинского потребителя?

На сегодня в Украине продаются повербанки Trust с наиболее приемлемым, на наш взгляд, соотношением цена-качество-функциональность. Это модели с емкостью 2200, 4400, 8800 и 10000 мАч, обладающие крепкими, износоустойчивыми корпусами.

Могли бы вы поведать планы на расширение модельного ряда? В каком направлении планируете двигаться?

Здесь сразу же стоит отметить вот что. Данный сегмент рынка довольно быстро меняется. К примеру, если 2 года назад потребителям вполне хватало 1600, 2200 мАч, то сейчас растет потребность в более емких решениях с большим набором дополнительных функций.

Наша компания, конечно же, не остается "за бортом" этих изменений. Так, уже в обозримом будущем стоит ожидать выход новой модели на 18000 мАч. Но при этом, что также интересно отметить, новинка получит максимально компактные размеры и доступный ценник.

Кроме того, совсем недавно мы представили очень интересную новинку - аккумулятор емкостью 10000 мАч с набором для запуска автомобильного двигателя. С помощью этого устройства вы можете зарядить не только электронный гаджет, но и автомобиль при разряженной АКБ последнего. В наборе есть необходимые провода-"крокодилы". На мой взгляд, тема повербанков и автомобилей является перспективой данной категории и в будущем, так как растет сегмент электроавтомобилей, но сейчас немного рано говорить об этом.

В дальнейшем, я уверен, мы удивим другими новинками, не менее интересными и необходимыми, в том числе, в этом сегменте.

Кто ваш основной продавец в Украине?

Вся продукция продается "Юг Контрактом" на эксклюзивных правах в Украине. Мы очень довольны, что именно "Юг Контракт" развивает бренд Trust, так как эта компания имеет хорошую команду профессионалов и возможности для достижения отличных результатов.

Где проектируются повербанки Trust?

В нашем главном офисе в Нидерландах есть своя лаборатория R&D (research&development), где мы проектируем и испытываем различные устройства.

В какой стране находятся мощности по производству этих ваших решений? Это собственные мощности Trust или же вы размещаете заказы?

Основные производственные мощности находятся в КНР. Это несколько проверенных заводов, на некоторые модели мы размещаем заказы. Однако, вместе с тем, у нас есть повербанки и исключительно собственного производства.

В любом случае, как бы там ни было, сам процесс производства соблюдается под четким контролем голландских специалистов, где также проходят дополнительные испытания качества.

Из каких элементов состоят повербанки Trust?

Не секрет, что главный элемент павербанка - это его аккумуляторная система. В производстве наших изделий используются только аккумуляторы лучших японских и южнокорейских компаний, которые закупаются после тщательных проверок. Остальные элементы также изготовлены из качественных экологичных материалов, которые имеют сертификаты соответствия. Сам повербанк состоит из аккумуляторов, основной платы, разъемов для подзарядки и корпуса. Наши повербанки имеют 9-контурную защиту для обеспечения безопасности при эксплуатации: контроль температуры, напряжения, перегрузки, нарушения полярности, ограничители тока, автоотключение и т.д. Вся продукция проходит двойную проверку качества, первый раз - на местах производства и затем - в лаборатории главного офиса в Нидерландах.

Кто основной конкурент Trust в сегменте повербанков в Украине?

Сейчас в Украине большая конкуренция по повербанкам среди китайских производителей, многие из которых не отвечают заявленной информации на упаковках. Такие устройства не составляют конкуренцию проверенному временем европейскому производителю Trust.

Еще есть решения именитых производителей, таких как Philips, Samsung и пр. Однако их доля и номенклатура очень незначительны, а стоимость гораздо выше в сравнении с Trust.

Проводились ли какие-либо исследования на КПД ваших решений? Насколько этот показатель выше показателя ключевых конкурентов Trust?

Отдел R&D постоянно контролирует КПД повербанков в специальной лаборатории. Этот результат колеблется обычно от 90 до 95% при количестве циклов 500 раз. Есть конкуренты, у которых исследования показывают 75-80%, у некоторых тоже до 90% КПД, но при количестве циклов перезарядки до 100 раз. Выводы сделайте сами.

Встречали ли вы (или ваши коллеги) подделки на повербанки Trust? Чем грозит покупка и использование подделки?

На данный момент в Европе и в Украине не было зафиксировано подделок.

Подделка несет опасность для потребителя, также как и дешевые "официальные" китайские бренды. Повербанк заряжается от электричества, некачественная батарея может воспламениться или взорваться при зарядке, хорошо, если просто не включится. Мы же гарантируем, что такое не произойдет с нашими устройствами.

Как дела с так называемым "серым импортом" ваших повербанков?

На сегодня случаев серого импорта не зафиксировано.



подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Кевин Чжоу, Huawei: "У нашего сотрудничества с Leica большое будущее"
2 ноября 2016, 11:57
Начальник департамента Huawei Consumer BG в Украине - о создании Max Berek Innovation Lab, успехах смартфона P9 и будущем разработок китайского гиганта совместно с Leica.
Иван Шестаков, MEGOGO: "Украинский контент набирает обороты"
21 сентября 2016, 11:08
Директор по маркетингу онлайн-кинотеатра MEGOGO, о ценообразовании прав на трансляцию видео различного формата, географии закупок, отношении к пропагандистским программам и росте популярности украинского контента.
Михаил Шкаленко, Netis: "Во втором полугодии может возникнуть дефицит в сегменте SOHO"
29 августа 2016, 9:46
Менеджер по работе с ключевыми клиентами Netis Systems об итогах 2015 года для компании в Украине, состоянии рынка на первую половину 2016 года и прогнозах на вторую.
Анатолий Фроленков, Expert & Consulting: "Рынок перенасыщен"
9 июля 2016, 12:45
Управляющий партнер Expert & Consulting представил последние данные по проникновению высокоскоросного фиксированного интернета в Украине, очертил ситуацию на рынке и перспективы Укртелекома.



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com