ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Воскресенье, 25 июня 2017 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Иван Шестаков, MEGOGO: "Украинский контент набирает обороты"

21 сентября 2016, 11:08, Сергей Решодько, ITnews

Директор по маркетингу онлайн-кинотеатра MEGOGO, о ценообразовании прав на трансляцию видео различного формата, географии закупок, отношении к пропагандистским программам и росте популярности украинского контента.
Каким образом оценивается стоимость прав на трансляцию сериала, фильма, мультфильма, шоу?

Это свободный рынок и цена формируется продавцом в зависимости от его целей и условий на рынке. Конечно, все обсуждаемо - экономические условия, регионы, где выходит контент, а также объем сделки или такой фактор как новизна продукта.

Может ли гипотетически стоимость трансляции фильма быть выше ценника на трансляцию сериала?

Нужно брать во внимание интерес зрителя. Цена формируется не столько себестоимостью и длительностью контента, сколько готовностью зрителя заплатить за конкретную эмоцию, которую несет фильм или сериал. Потому может быть как угодно.

Если Megogo транслирует контент в открытом доступе, «отбивает» ли оплата за рекламу стоимость прав на трансляцию этого контента?

Если речь об условно-бесплатном доступе, то такая модель может окупать далеко не весь контент. Рекламная модель хорошо работает с детским контентом, недорогими фильмами и сериалами, ТВ-программами.

Через сколько лет после выхода контента, авторские права на него теряют свою силу?

Приблизительно через 70 лет контент становится мировым культурным наследием, в некоторых случаях есть и оговорки.

Случалось ли так, что Megogo получал права на трансляцию конкретного продукта бесплатно?

На нашей платформе множество контента на условиях разделения прибыли. Правообладателю часть денег мы отдаем пост-фактум, а не авансом. То есть, нет гарантированного платежа. Количество таких контрактов увеличивается. Как говорят сами правообладатели, минимальные гарантии - это всего лишь залог серьезных намерений покупателя реализовать этот контент и приложить максимум усилий. А мы и так уже давно - серьезный игрок на рынке.

На Megogo достаточно много контента, который был создан в России. По вашим данным, пользуется ли он популярностью у украинского зрителя?

Популярностью пользуется качественный контент, который не оскорбляет чувств зрителя. Если такой контент российского производства, то и он - популярен. Украинский контент набирает обороты и становится все более и более интересным пользователям. Надеемся, он станет топовым уже в ближайшее время.

Уменьшается ли вообще объем закупок сериалов и фильмов, снятых в России или же он растет/остается на прежнем уровне?

Доля российского контента для украинского рынка снижается. Сейчас больше внимания западному контенту. Наращиваем долю фильмов мейджерского производства. Подписаны контракты с Paramount, Warner Brothers, Marvel, Disney и пр. В Украине западный контент – все больше популяризируется, а вот в РФ наоборот.

Ваше отношение к пропагандистским сценам в фильмах и сериалах?

В первую очередь, наш сервис - развлекательный. И контент мы стараемся подбирать соответствующий. Мы абсолютно - аполитичны.

Представим, что пользователи, посмотрев какой-то из фильмов или сериалов, прямо указывают администрации Megogo на пропаганду национальной розни в нем. Ваши действия?

Если контент оскорбляет чувства и достоинства зрителя, то ему не место в нашей библиотеке. На жалобы реагируем, но при этом стараемся быть максимально объективными и оценивать обращение по степени адекватности и разумности. Ответ - да. Много фильмов мы закрыли, исходя из жалоб клиентов.

подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Иван Шестаков, MEGOGO: "Количество платящих пользователей перевалило за 800 тыс."
23 февраля 2017, 12:44
Директор по маркетингу популярного украинского онлайн-кинотеатра об итогах 2016 года, прогнозах и анонсах на 2017, географии пользовательской аудитории, заработках и мн. др.
Кевин Чжоу, Huawei: "У нашего сотрудничества с Leica большое будущее"
2 ноября 2016, 11:57
Начальник департамента Huawei Consumer BG в Украине - о создании Max Berek Innovation Lab, успехах смартфона P9 и будущем разработок китайского гиганта совместно с Leica.
Сергей Семида, Trust: "КПД наших повербанков - от 90 до 95%"
12 сентября 2016, 19:20
Менеджер по работе Trust с клиентами в Украине рассказывает о продуктовом портфеле повербанков компании, их преимуществах перед конкурентами, а также анонсирует скорый выход предложений для автомобилей.
Михаил Шкаленко, Netis: "Во втором полугодии может возникнуть дефицит в сегменте SOHO"
29 августа 2016, 9:46
Менеджер по работе с ключевыми клиентами Netis Systems об итогах 2015 года для компании в Украине, состоянии рынка на первую половину 2016 года и прогнозах на вторую.



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com