ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Суббота, 24 июня 2017 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Казанский Олег, "Broadlink Украина": "Умный" дом - это возможность экономить время и деньги"

4 мая 2017, 18:38, Сергей Решодько, ITnews

О рынке решений для создания "умного" дома и пользовательских предпочтений, актуальных предложениях и скорых новинках от Broadlink говорим с исполнителем директором компании.

На сегодняшний день Broadlink предлагает немало интересных решений для создания на их базе единой инфраструктуры «умного» дома. Расскажите о них.

«Умный» дом сегодня становится трендом, почти каждый хочет наделить устройства в доме «интеллектом».

Главной заслугой популяризации «умного» дома стало значительное снижение стоимости в последние несколько лет. На это повлияло развитие Интернета вещей (с английского Internet of Things, IoT). Здесь нужно остановиться и рассказать поподробнее: “Умные вещи” зачастую сложно отличить от обычных, это может быть простая по внешнему виду розетка, выключатель или лампочка, при этом современные технологии добавили устройствам широчайший функционал: удаленное управление через смартфон, таймеры, работу по сценарию, создание взаимодействий.

Уже нет необходимости платить большие деньги за индивидуальный проект и его реализацию, каждый пользователь может сам определить какие функции в доме “прокачать” и купить необходимые устройства в ближайшем специализированном супермаркете.

Этот рынок развивается очень быстро и уже сегодня на нем жесткая конкуренция.

Основное преимущество продуктов Broadlink это доступная цена, максимальная простота настройки и использования, даже для тех, кто впервые сталкивается с такого рода гаджетами.

Все устройства работают через обычную домашнюю беспроводную сеть Wi-Fi и не требуют специальной установки, поэтому можно не беспокоиться, что закончили ремонт, но не успели подумать об «умном» доме! Приступить к созданию «умного» дома можно с одного устройства, после чего наращивать систему по мере необходимости. У Broadlink нет центрального блока управления, который, как правило, стоит больших денег.

В арсенале Broadlink сегодня уже имеются: «умная» розетка, дистанционный сенсорный выключатель света, универсальный пульт, универсальный датчик микроклимата, система сигнализации с датчиками движения и открытия двери/окна, стереодинамик, электро-карниз, реле питания и другое. Мы не стоим на месте и ожидаем поступления новых продуктов.

Что такое Broadlink RM Pro? Какие еще пульты есть в продуктовом портфеле компании, и какая между ними разница?

В первую очередь нужно отметить, что универсальный пульт Broadlink RM-Pro относится к разряду устройств “must have” для тех, кто хочет начать знакомство с экосистемой Broadlink и сегодня считается одним из ТОПов компании в мире, и в Украине мы сохраняем тенденцию.

RM-Pro это домашний гаджет который копирует все пульты ДУ в доме, и переносит управление техникой на экран смартфона. В приложении уже предустановлены шаблоны под любую технику: кондиционер, телевизор, DVD, аудиосистема, ресиверы, выключатели света, гаражные ворота, радиореле, занавески и другое, кроме того если пользователь не нашел подходящий шаблон, он может создавать свои собственные.

Принцип работы очень прост: устройство необходимо один раз обучить домашним пультам путем копирования каждой клавиши и в дальнейшем можно отложить родные пульты ДУ и пользоваться только смартфоном. После этого, Вы также можете поделиться настройками со всей семьей через специальное меню программы.

Таким образом имея всего одно устройство уже возможно получить широкий функционал: включать технику по таймеру, настраивать сценарии по типу режим “Кинотеатр” или “Спорт”, создавать эффект присутствия пока вы сами, к примеру, в отпуске.

С технической стороны Broadlink RM-Pro оснащён двумя типами излучателей - инфракрасного сигнала и радиосигнала в диапазоне 433МГц. Инфракрасный сигнал используется для кондиционера, телевизора, DVD и подобных устройств, а с помощью радиосигнала можно управлять освещением, воротами, различными приводами. Радиус действия радиосигнала около 20 метров, чего в основном достаточно.

Также у нас есть универсальный пульт RM mini это - “младший брат» RM-Pro, отличается он отсутствием радио излучателя. RM mini используют в том случае, если есть нужда управлять техникой в разных комнатах, поскольку инфракрасный сигнал в отличие от радиосигнала не проходит сквозь стены. В свою очередь отсутствие радиоизлучателя помогло снизить цену на устройство почти в 2 раза, по сравнению с RM-Pro.

Расскажите об особенностях программы e-Control.

С помощью мобильного приложения e-Control удалось создать синергию «умного» дома и Интернета вещей. Дело в том, что зачастую «умные» девайсы используют свое отдельное ПО под каждую единицу, что не очень удобно. Во-первых, это ограничивает функционал, так как нельзя создать никаких взаимодействий, во-вторых, это сильно «засоряет» смартфон пользователя. Как пример: человеку становится проще подойти и выключить свет самостоятельно, чем найти нужную программу в смартфоне.

Все устройства Broadlink работают в одном приложении e-Control. Пользователь может создать сценарий взаимодействия устройств друг с другом в зависимости от показателей в доме, таких как температура, влажность или уровень освещения. Или настроить срабатывание от датчика движения/открытия двери. Например, при открытии дверей включится свет, за ним кондиционер, за ним любимый телеканал.

Интерфейс программы очень простой, так что разобраться в основных функциях несложно. ПО абсолютно бесплатное, доступно для смартфонов и планшетов на базе Android или iOS.

Основное, что нужно помнить при работе с программой - главное не бояться экспериментировать.

Что нового от Broadlink увидит потенциальный потребитель в текущем году?

В этом году мы уже успели получить две новинки это:

- «умная» розетка SP3S – в которой появился функционал мониторинга потребления электричества;
- Wi-Fi реле SC1 – реле с помощью которого можно управлять подачей питания.

Ожидаем в скором времени камеру видеонаблюдения и новые датчики для системы сигнализации. Кроме этого было разработано абсолютно новое ПО.

Расскажите о пользовательской аудитории решений Broadlink. Кто больше покупает?

Линейка устройств Broadlink охватывает широкую аудиторию, так как у каждого гаджета свои функции. Даже если потребителю не нужен полностью «умный» дом, он найдет полезным удаленное управление освещением, или может заинтересоваться бюджетной сигнализацией и т.д.

Статистика показала что «умными» гаджетами в основном интересуется мужская аудитория, в независимости от возрастной категории. При этом процент покупателей женского пола небольшой и в основном - это выбор при покупке подарка.

Большой популярностью пользуются универсальный пульт Broadlink RM-Pro и «умная» розетка SP3 (SP Contros). Это именно те продукты, с которых пользователи начинают знакомство с Broadlink. Нужно заметить, что большой процент покупателей возвращаются к нам с новыми запросами уже через пару недель после первой покупки, что еще раз подчеркивает полное соответствие продуктов Broadlink соотношению цена/качество.

Какие перспективы у нашего рынка систем для создания «умных» домов, и как себя видит Broadlink на этом рынке в обозримом будущем?

Мировая практика показывает грандиозный рост спроса к «умным» вещам, поэтому мы верим в то, что и наше население придет к тому же. Для большинства наших граждан, «умный» дом ассоциируется с грандиозными затратами и роскошью, но в мире уже привыкли к тому, что «умный» дом это в первую очередь возможность экономить время и деньги.

За несколько лет работы, мы видим, что интерес к такого рода гаджетам только растет. Мы считаем, что в ближайшем будущем, активно начнет развиваться кооперация производителей интернет вещей с производителями бытовой техники и прочей периферии, ну а мы в свою очередь, будем оставаться в тренде.



подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Сергей Евсюков, Say Yes! Photodays: "Всё что можно автоматизировать, должно быть автоматизировано"
16 мая 2017, 9:06
Компания Say Yes! Photodays занимается организацией фотосессий, её представительства открыты в городах Украины, России, Казахстана и Беларуси, численность персонала уже более 150 человек.
Евгений Суворов, МакЦентр: "В этом году мы планируем полностью обновить ридеры ONYX"
15 мая 2017, 12:32
Руководитель отдела развития компании МакЦентр делится подробностями о грядущих программных и аппаратных обновлениях ридеров ONYX BOOX.
Виктория Павловская, Vodafone Украина: "Чаще всего абоненты провоцируют получение нежелательной информации"
3 мая 2017, 19:43
Пресс-секретарь одного из крупнейших операторов сотовой сети Украины - о рекламных SMS-рассылках и защите персональных данных.
Бенетт Йэнг, ADATA: "К концу году доля рынка решений с 3D NAND достигнет 60%"
24 апреля 2017, 9:22
Пользователи все яснее видят преимущества SSD и все больше склоняются к замене традиционных дисков на SSD. О том, какие продукты в этом сегменте предлагает тайваньская ADATA и чем они интересны, говорим с директором по решениям на базе флэш-памяти.



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com