ITnews - Новости Информационных Технологий
ITnews - Новости Информационных Технологий
Пятница, 24 сентября 2021 г.  

НовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум

Ладо Гегечкори, ОРРО AED Украина: "Reno4 - это идеи будущего в современном дизайне"!

30 ноября 2020, 23:36, Сергей Решодько, ITnews

Национальный тренер ОРРО AED Украина о возможностях и особенностях новой серии смартфонов Reno4 ее дизайне и флагманских технологиях внутри.

В чем именно примечательные особенности новой серии Reno4 на фоне других смартфонов OPPO?

Новая серия – это идеи будущего в современном дизайне. В новой линейке представлены новейшие и самые совершенные технологии, например, широко известная в мире сверхбыстрая зарядка на 65 Вт SuperVOOC 2.0, и много других «самых-самых». Кроме того, оба смартфона серии созданы на базе ColorOS 7.2, которая будет обновлена до ColorOS 11 в ближайшее время. ColorOS 7.2 предлагает пользователям новые функции, плавную работу и множество полезных особенностей, вроде OPPO Relax и улучшенного режима энергосбережения.

Как и вся OPPO Reno серия, новая линейка является воплощением прогрессивного и новаторского духа. А чтобы инновационность серии могли оценить представители младшего поколения, компания впервые представила OPPO Reno4 Lite - более доступный смартфон, благодаря которому пользователи могут наслаждаться премиальным качеством и демонстрировать свой неповторимый стиль.

Отдельно стоит сказать о дизайне. Все детали моделей OPPO Reno4 серии стали более тонкими и лёгкими, одновременно гаджеты сохранили мощность. Новая серия OPPO ознаменовала эргономичную революцию во внутренней структуре телефона, предусмотрев максимальное использование плоскости гаджетов. Как только вы возьмёте смартфон Reno4 серии в руки, вы почувствуете особенности его формы и изысканность каждой детали.

Чем ещё могут похвастаться новые гаджеты с точки зрения дизайна?

Новые модели не только выполняют все важные функции, но и удобны в использовании, а ещё – их легко держать в руке. Например, Reno4 Pro весит всего 161 г, а его толщина всего 7,7 см. В то же время, смартфоны серии выглядят изысканно. Этого удалось достичь благодаря обтекаемому 3D-дизайну.

Во время проектирования задних панелей OPPO использовали технологию CMF (цвет, материал, обработка), поэтому они красиво мерцают. Но это не те поверхности с глянцевым блеском, на которых остаются отпечатки пальцев и заметны мелкие царапины. Это стильное и практичное в использовании матовое покрытие.

Завершает дизайн 3D-экран с флагманской частотой обновления. Вообще дисплей новой серии – особый повод для гордости: бренд действительно предложил лучшие возможности и функции.

Чем объясняется такое внимание именно к дисплею и его функциям?

Современные пользователи предъявляют повышенные требования к смартфону, ведь этот девайс используют и для просмотра фильмов, и для игр, и для всевозможных профессиональных приложений. Как показало внутреннее исследование OPPO, пользователь проводит со смартфоном почти 5 часов в сутки и делает более 2000 свайпов. Из этого следуют несколько важных выводов: пользователям нужны гаджеты с большими дисплеями и высоким разрешением, которые быстро реагируют на прикосновение. В то же время, дисплей должен быть безвредным для глаз.

В OPPO Reno4 серии учтены все пожелания. Например, 6,5-дюймовый безрамочный экран E3 Super AMOLED модели OPPO Reno4 Pro обеспечивает захватывающий просмотр контента «без границ». Частота обновления составляет 90 Гц, то есть за 1 секунду картинка может меняться 90 раз. (Для сравнения: современные аналоги смартфона имеют частоту обновления только 60 Гц.) При использовании соцсетей это огромный плюс: процесс скроллинга протекает значительно легче. А кроме высокой частоты обновления OPPO Reno4 Pro имеет мощную дискредитацию - скорость отклика на касание.

Смартфон обеспечивает качественное изображение с более яркими и чёткими пикселями. Даже под прямыми солнечными лучами, дисплей становится ярче до 800 нит, а максимальная яркость достигает 1,100 нит.

Оба смартфона OPPO Reno4 серии соответствуют мировым стандартам ухода за глазами, что подтверждает сертификация TÜV Rheinland Full Care Display Certification. Дисплеи смартфонов Reno4 серии защищают ваши глаза даже при использовании гаджетов в ночное время. А сертификация Netflix HD Streaming гарантирует безопасный для зрения просмотр фильмов и сериалов.

Как при таких характеристиках удаётся сохранить производительность смартфонов?

Можно вспомнить множество примеров, когда смартфоны с действительно крутыми характеристиками, мягко говоря, разочаровывали пользовательскую аудиторию. Причина в несовершенном ПО – это то, что требует наибольшего внимания и усилий. И именно над совершенствованием софта работает команда OPPO, ведь это более прогрессивный, можно сказать, более интеллектуальный путь. Так, упоминание о мощном процессоре на ценнике, безусловно, влияет на пользователя. Но и сами пользователи становятся более опытными. Рассмотрим в качестве примера Antilag Engine. Это ПО, которое перераспределяет файлы в телефоне в режиме 24/7 и оптимизирует внутреннее пространство. Система обеспечивает работу без перебоев и задержек, ведь смартфон каждый раз обновляется, даже после длительного использования. Из-за этого большие блоки памяти могут быть на 18% быстрее.

Кроме того, время загрузки процессов виртуальной памяти на графическом процессоре уменьшилось на 93%, а объем фрагментации памяти уменьшился на 99%.

У пользователей большие требования к аккумуляторам и зарядке – ведущие производители каждый раз подвергаются критике за то, что уделяют этой проблеме мало внимания. Какое решение предлагает новая Reno4 серия?

Действительно, при современном темпе жизни важно предложить пользователям мощный аккумулятор. Мы же добавляем ещё и сверхбыструю зарядку, сокращая процесс накопления энергии до минимума. Так, OPPO Reno4 Pro оснащён сверхбыстрой и широко известной зарядкой в отрасли. Производительность SuperVOOC 2.0 мощностью 65 Вт получила признание во всем мире. Так, аккумулятор OPPO Reno4 Pro ёмкостью 4000 мАч можно полностью зарядить за 36 минут. За 5 минут пользователь получает заряд, которого хватит, чтобы просматривать видео на YouTube в течение 4 часов. А за 10 минут уровень заряда аккумулятора достигает 49%.

Кроме того, для Reno4 Pro используются дополнительные решения для экономии энергии. Это режим сверхвысокого раздельного энергосбережения Super Power Saving Mode, который по результатам теста лаборатории OPPO позволяет Reno4 Pro общаться в WhatsApp в течение 1,5 часов или совершать звонки в течение 77 минут при заряде батареи всего 5%. А режим Super Nighttime Standby обеспечивает потребление ночью (в течение примерно 8 часов) лишь 2% электроэнергии. То есть утром вы точно не проснётесь с разряженным телефоном.

Не перегревается ли гаджет из-за сверхбыстрой зарядки и не сокращает ли она срок годности аккумулятора?

На оба вопроса могу дать чёткий ответ: «Нет». SuperVOOC 2.0 использует инновационную двухэлементную конструкцию с быстрой зарядкой, в которой два аккумулятора соединены последовательно для разделения напряжения 10 В. Поэтому максимальное напряжение, которое должен выдержать каждый аккумулятор, составляет 5 В. Благодаря этому смартфон и зарядка не нагреваются, а вы можете параллельно смотреть видео в онлайне или играть в игры.

Что же касается безопасности этой технологии, то OPPO предлагают пять уровней защиты. Их эффективность доказывает сертификация системы быстрой зарядки TÜV Rheinland и признание со стороны более 157 миллионов пользователей, которые оценили преимущества технологии SuperVOOC с момента её появления в 2014 году.

Компания придерживается жестких стандартов относительно срока службы литиевых аккумуляторов. Это подтвердили лабораторные исследования. Команда OPPO обеспечила 800 циклов зарядки и разрядки, равных примерно двум-трём годам использования смартфона. После этого теста ёмкость аккумулятора составляла не менее 80%, а это намного превышает отраслевой стандарт.

Производители смартфонов, представляя разработки и инновации, делают акцент на возможностях и функциях камеры. Чем может похвастаться OPPO Reno4 серия?

Для любителей мобильной фотографии и видеосъёмки, OPPO подготовили мощный микс технологий и функций. Время, когда мы просто нажимали на кнопку и получали крутые кадры, давно прошло. Современные смартфоны призваны создавать стильные портреты, яркие пейзажи и видео кинематографического качества. Поэтому серия OPPO Reno4 предлагает набор функций, чтобы пользователи могли полностью проявить свою творческую натуру.

Так, с помощью функции Smart Slow-Motion со скоростью 960 кадров в секунду можно создавать детализированные сюрреалистические фильмы. AI Color Portrait Video - идеальный вариант для видеосъёмки людей, ведь функция раскрашивает фигуру на черно-белом фоне. А модное монохромное видео позволяет играть с цветом и легко оставлять в кадре красные, зелёные или синие объекты, пока остальные остаются черно-белыми.

Кроме того, Ultra Steady Video было обновлено до Ultra Steady Video 3.0. Режимы Ultra Steady Video и Ultra Steady Video Pro на основных камерах соединяются с Front Steady Video, что идеально подходит для видеосъемки активного отдыха.

Смартфон OPPO Reno4 Lite специализируется на портретной фотографии. Гаджет имеет двойную фронтальную камеру с дополнительным эффектом “боке” для создания крутых селфи. А шесть портретных АІ-камер помогают воспроизводить лицо с профессиональным качеством. Функции AI Super Clear Portrait и AI Super Night Portrait позволяют улавливать мельчайшие детали с улучшенной чёткостью, а AI Portrait Color и AI Night Flare Portrait - делать стильные футуристические фотографии ночью или при слабом освещении.

Новую серию создали на основе ColorOS 7.2. Что интересного она предлагает?

Одна из новых функций ColorOS 7.2 - «Ускорение запуска приложений». Работает она с помощью искусственного интеллекта, который по мере использования смартфона учится контролировать энергопотребление в различных сценариях. Хотя батареи с большей ёмкостью в тренде, проблема быстрой разрядки все ещё не решена. Для этого OPPO предусмотрели функцию «Суперэнергосбережение». В новой версии ColorOS появились три новых режима энергосбережения: «Суперэнергосберегающий режим», «Интеллектуальный энергосберегающий режим» и уже упоминавшийся – «Ускорение запуска приложений». Поэтому, при включённом «Суперэнергосберегающем режиме», ColorOS настраивает частоту работы процессора, подсветку для экономии энергии.

Кроме того, ColorOS 7.2 может снизить энергопотребление примерно на 40% благодаря разумному контролю работы 5G-сервисов, сохранению энергии ночью и разумной подсветке. Это не все новые фитчи от ColorOS 7.2, но одни из самых ожидаемых.

Где и когда можно протестировать и приобрести смартфоны новой серии? Планируется ли акция или скидки на Новый год?

В начале года компания открыла крупнейший в Украине магазин формата shop-in-shop на базе самого просторного в стране Eldorado. А недавно мы торжественно открыли второй shop-in-shop в инновационном магазине «Фокстрот», расположенном на проспекте Степана Бандеры, 21. В торговых точках этого формата доступны самые свежие новинки OPPO, в том числе вся новая линейка смартфонов ОРРО, а также линейка IoT-продуктов бренда. Здесь можно протестировать смартфоны или посоветоваться с профессиональными консультантами. Это специально обученные специалисты, которые хорошо знают особенности всех моделей и помогут сделать взвешенный выбор. К тому же мы постоянно совершенствуем работу наших промоутеров, чтобы продемонстрировать на украинском рынке беспрецедентный уровень сервиса и заботы о покупателях.

Мы всегда участвуем в сезонных кампаниях и предоставляем приятные скидки на гаджеты ОРРО. В сезон новогодних распродаж мы планируем сделать скидки на ряд моделей смартфонов и на беспроводные наушники. Акционные модели смартфонов OPPO, а также беспроводные наушники будут доступны для украинских пользователей на сайте Rozetka и в сетях партнёрских магазинов Comfy, Фокстрот, Eldorado, Citrus, Алло, KTC, Ringoo, F5, Vodafone и других.



подписка Подписка на новости информационных технологий
код для блога Получить код для блога

Смотрите также темы:
Фокстрот о доли онлайн: Мы растём очень активно и при этом – системно
23 октября 2020, 8:42
E-commerce директор крупнейшей торговой сети по продажам бытовой техники и гаджетов Кирилл Попов-Черкасов рассказал, какой путь следовало пройти, чтобы достичь эффективности и роста показателей в электронной коммерции компании, какие...
CEO Фокстрот: Доля онлайн во время карантина достигала 60% от всех продаж
7 июля 2020, 15:41
Как изменились привычки потребителей и стали ли украинцы покупать меньше техники после выхода из режима вынужденной самоизоляции?
Алексей Зозуля, Фокстрот: "В 2020 году продолжим реализацию стратегии обновления"
5 февраля 2020, 10:30
Новый директор омниканального бренда Фокстрот Алексей Зозуля дал интервью о первых срезах 2019-го и очертил задачи на нынешний год.
Фокстрот запустил процесс тотальной перезагрузки
18 октября 2019, 11:53
Один их крупнейших продавцов техники и электроники Фокстрот запускает грандиозный рестайлинг. В 2018 году часть магазинов была реформатирована в британском стиле, однако этот этап уже остаётся в прошлом.



Последние новости:





Фотоновости

Еще фотоновостей!



ГлавнаяНовостиАналитикаИнтервьюОбзорыФотогалереиWi-FiФотоновостиФорум
Copyright © 2005-2012 ITnews
Любое использование материалов, опубликованных на ITnews,
разрешается только в случае указания гиперссылки на ITnews.com.ua
О нас | Прислать новость | Экспорт новостей | Подписка на новости | Реклама

TOP.proext.com