27 августа 2003, 10:08

"Белого хакера" посадили в тюрьму

Со времен Адриана Ламо, взламывавшего сети крупнейших компаний с помощью лэптопа ради информирования самих же пострадавших, находится немало желающих поиграть в "белых хакеров". Но рассказывать о проблемах сайтов всегда было опасно.

Как написал сайт SecurityFocus, "службы безопасности штата Калифорния зашли слишком далеко в своем параноидальном стремлении к общественной безопасности". Как сообщается, один специалист по сетевой безопасности обнаружил дыру в системе защиты одного из веб-сайтов и сообщил об этом пользователям сайта.

Итогом такой акции просвещения стало то, что "информатора" арестовали и посадили в тюрьму. Прокурор решил, что своими действиями он "подорвал целостность системы безопасности сети, частью которой являлся сайт".

Солью истории является то, что гражданин даже не взламывал сайт, а всего лишь указал на существующие проблемы. Так что если вы увидите горящий дом какой-нибудь корпорации - не спешите звонить пожарным, возможно это нанесет непоправимый урон имиджу компании.

Оцените новость:
  • 1 оценка