28 августа 2003, 15:33

Мужчины не вымрут!

Вышедшая во многих СМИ и прозвучавшая по телевидению новость о том, что якобы мужчины могут исчезнуть с лица земли через 125 тысяч лет, является показателем большого самомнения у американских и британских ученых, которые совсем не интересуются результатами других исследователей, а зациклились лишь на своих собственных, и часто больше интересуются привлечением внимания к своим "достижениям", ради получения прибылей.

Неизвестно зачем вообще проводил эти исследования профессор Оксфордского университета Брайан Сайкис, ведь до него аналогичные проверки уже не раз проводились его американскими коллегами-учеными. Им было заявлено, что "входящая в биологический код современного мужчины хромосома Y быстро разрушается, и через 125 тысяч лет мужчины исчезнут как биологический вид".

Последние данные были получены другой американской группой из 40 ученых-исследователей во главе с доктором Дэвидом Пейдж из Whitehead Institute при Институте Технологий Штата Массачусетс, опубликовавших свои результаты в журнале Nature.

Как сообщает SciTecLibrary, оказалось, что помимо наличия ранее неизвестной и сложной системы дублера для саморемонта, Y-хромосома имеет 78 генов. Это удваивает ранее известное число генов, ей присущее. Анализ полной последовательности генома Y-хромосомы показал, что все предыдущие исследования ученых вообще недооценивали. А оксфордский профессор повторил ошибку своих предшественников, не удосужившись ознакомиться с новыми результатами.

Это уже не первый случай, когда происходит такая нестыковка и противоречия в среде не только американских, но и английских ученых, что не прибавляет им веса в мире. В мире постепенно складывается ощущение, что основной задачей большинства ученых Британии и США является лишь сам процесс проведение каких-либо работ, не важно с каким результатом и на какую тему, лишь бы получить гранд под нее.

Оцените новость:
  • 0 оценок