30 сентября 2003, 13:17

Блудный кот с микрочипом возвращается к хозяину

Это можно назвать увлекательным приключением "Тэда с high-tech составляющей": кота с имплантированным под кожу идентификационным микрочипом вернули хозяину через 10 лет после того, как он выпрыгнул из окна и пропал.

Черному гладкошерстому коту Криса Инглиса (Chris Inglis) по имени Тэд  в начале 90-х был вживлен под кожу микрочип еще когда эта технология была новинкой. Но он бесследно исчез на целое десятилетие, пока его не нашли на этой неделе.

Тэд - названный в честь персонажа Киано Ривза в фильме "Невероятные приключения Билла и Тэда" - был доставлен в приют для животных Peninsula Humane Society, в котором считали с микрочипа уже устаревшую информацию, внесенную Инглисом. Кота нашли примерно в 13 милях к югу от того места, где когда-то жил Инглис в городе Бирлингем.

Когда парочка воссоединилась, кот "потерся мордой о мою руку, потом забрался ко мне на руки и стал мурлыкать", - говорит Инглис. "Это монументально. Почти сюрреалистично". Инглис вспоминает, что они вместе с Тэдом любили кататься вместе на машине. Инглис сказал, что по пути домой из приюта кот "положил свои лапы на приборную панель, в точности как в старые добрые времена".

Где пропадал Тэд все эти годы так и осталось загадкой, но похоже за ним кто-то ухаживал.

Оцените новость:
  • 0 оценок